ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → В расплавленном воске

В расплавленном воске

9 марта 2019 - Сергей Чешев
article441724.jpg
В расплавленном воске мало толку,
раз свеча упала,
Положи свои мысли на полку
коль голова устала.
Но мысли
раскисли
И стекают вечерком
ручейком
На пол загаженный крысами. Дивно
и противно.
Противно от того, что ты простужен
и ни кому не нужен,
Противно от того, что ты не спел
как хотел.
А когда заламывал руки
от муки,
Чья-то лихая нога
била из-под тишка.
Но ты встал во весь рост,
превратившись в живую мишень –
Заскучал деревенский погост
заскрипел деревянный помост
И палач кумачом смахнул лень.
Пригнулся бы мило
И, быть может, в этот раз
топор, опущенный в слова,
Пролетел бы мимо.


я

© Copyright: Сергей Чешев, 2019

Регистрационный номер №0441724

от 9 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441724 выдан для произведения: В расплавленном воске мало толку,
раз свеча упала,
Положи свои мысли на полку
коль голова устала.
Но мысли
раскисли
И стекают вечерком
ручейком
На пол загаженный крысами. Дивно
и противно.
Противно от того, что ты простужен
и ни кому не нужен,
Противно от того, что ты не спел
как хотел.
А когда заламывал руки
от муки,
Чья-то лихая нога
била из-под тишка.
Но ты встал во весь рост,
превратившись в живую мишень –
Заскучал деревенский погост
заскрипел деревянный помост
И палач кумачом смахнул лень.
Пригнулся бы мило
И, быть может, в этот раз
топор, опущенный в слова,
Пролетел бы мимо.


я
 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!