ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Разбитые боги молят (Приснившаяся симфония)

Разбитые боги молят (Приснившаяся симфония)

15 сентября 2013 - Илья Корабел
Разбитые боги молят
Да о прощеньи.

Да о прощеньи
И искупленьи.
И искупленьи!

И о забвеньи,
Чтоб их забыли…

Чтоб их забыли
И всех простили.

И всех простили
И отпустили.
И отпустили!

И отпустили
В края далёки.

В края далёки,
Но не жестоки.

Они жестоки
Когда-то были,
Но их простили,
Но их простили…

Мы их простили
И отпустили
В края далёки,
Но не жестоки.

Но не жестоки.
Но не жестоки.
Но не жестоки.
Но не жестоки…

© Copyright: Илья Корабел, 2013

Регистрационный номер №0158915

от 15 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158915 выдан для произведения: Шестерёнка 1

Всё в этом мире тлен
И мы все вместе с ним.
Смотри: я мог бы быть любым,
Но я таков как есть.
К чему? Зачем? Зачем мне лесть
Себе столь сладкой патокой вливать?
Я мог бы всем повелевать,
Но я никто.
Ответит кто
За это мне?

Никто, нигде, и не во мне.

Ищу ответа – не найду.
Здесь всё – тупик,
Куда иду
Я с закрытыми глазами.

Я б воспарил над небесами,
Но здесь я ползаю, как червь,
Всюду, перед всем я пресмыкаюсь.
Я вечно тут, всем обязан я, и каюсь,
Что не нашёл другого места бытия.


Шестеренка 2

Я вижу, в тягость вам моё существованье.
Вы исторгаете рыданья,
Увидев пред собой мой блеск и славу.

Ах, пейте, пейте вы отраву,
Коей для вас является мой свет.
О! Вы не в силах дать ответ, я знаю.
Я тяжко, тяжко я вздыхаю,
Окинув взглядом столь обычный
Тлен перед глазами.

Мне не впервой водиться с дураками,
Кои являются тенями всех вещей.


Шестеренка 3

Скажи, вы знаете, друзья,
Весь смысл вечнобытия?
Прошу, ответьте!

…Я что-то мысль потерял,
Уж всё на свете я сказал!
Уж извините!


Шестеренка 4

Ах, сей великий Beauty Sleep!
Я к существованию прилип,
Так Я сказал, да!

Я так желаю beauty sleep,
Что всё отдам я напрямик,
Уж вы поверьте!

Вечный, вечный, сладкий сон!
Мне нужен он!

Динь-дон,
Динь, дон.


Шестеренка 5

Ах, как же! Как же я люблю
Всё, что на ниточке держу –
За то держаться!


Конец

Все отворачивают взгляд,
Но обо мне не говорят.
Вот незадача!
 
Рейтинг: +1 458 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 15 сентября 2013 в 12:59 0
Ну оччччень своеобразно! Удачи! big_smiles_138