Морок

article340816.jpg

В зеркале женщины грустный лик.
Кот на диване.
Слышится мужа где-то ей крик
Недавний:

Дом на горе, где месяц в ветвях
Плачущей ивы,
Окна таят силуэта два.
Там милый.


Дым не идет из печной трубы,
Зябко под утро.
Вещи на гвоздиках - две судьбы
Как будто.

Дева подолом метет по глазам.
Бубен камлает.
Пылью завешаны там образа.
Псы лают.

В губы целует. Обвил его сон
Сильное тело.
Рвется он к небу сквозь бубен, сквозь стон,
В свет белый.

Память о прошлом кромсают в ночи
Черные раки.
Дева смеется, как дьявол. Кричит.
Сто радуг.

Где-то под горкой горит огонек.
Чай и корица.
Милая плачет, никак не уснет.
Не спится.

Морок уйдет, превратившись в сову,
Ухая сонно.
Скинет подол с лица наяву
Совесть.
 

© Copyright: Ульяна Яворская, 2016

Регистрационный номер №0340816

от 7 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340816 выдан для произведения: Дом на горе, где месяц в ветвях
Плачущей ивы,
Окна таят силуэта два.
Там милый.

Дым не идет из печной трубы,
Зябко под утро.
Вещи на гвоздиках - две судьбы
Как будто.

Дева подолом метет по глазам.
Бубен камлает.
Пылью завешаны там образа.
Псы лают.

Милого губы, горячечный стон.
Ведьмино тело.
Рвется он к небу сквозь бубен, сквозь сон.
В свет белый.

Память о прошлом кромсают в ночи
Черные раки.
Дева смеется, как дьявол. Кричит.
Сто радуг.

Где-то под горкой горит огонек.
Чай и корица.
Милая плачет, никак не уснет.
Не спится.

Морок уйдет, превратившись в сову,
Ухая сонно.
Душно подкатит комком наяву
Совесть.
 
Рейтинг: +5 546 просмотров
Комментарии (3)
Дмитрий Щипачёв # 7 мая 2016 в 17:56 0
super buket1
Серж Хан # 9 мая 2016 в 00:42 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 19 мая 2016 в 21:07 0
Ульяна,что- то Вы нас совсем не балуете своими визитами,очень жаль.Ведь Мы Вам всегда и искренне рады. Стихи хорошие. super