Кочевые рассветы

12 мая 2019 - Муритан
article447206.jpg

Придет ли день
Когда закончится тревога
В рассветной дымке
Схлынувшего сна
И кто - то скажет
Важные два слова
И улыбнется на прощание
Весна...

Дорога стихнет
Путь не близок, знаю
До той двери
Рукою не подать
Но верю я
Откроется мне скоро
Других красот
Иная Благодать

Коматозным сознанием ночи
Мне откроются тайны Вселенной
До рассвета ходить буду долго
По дорогам без сна и тревоги;
Обойду все известные тропы
И на тайных хайвеях исчезну
Стану спутником ветру с дождями
Кочевые встречая рассветы:
Вспомню дом, что когда - то оставил.
Может встретится кто на пороге -
Чтобы Вечность со мной разделить?

2017

 

© Copyright: Муритан, 2019

Регистрационный номер №0447206

от 12 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447206 выдан для произведения:
Придет ли день
Когда закончится тревога
В рассветной дымке
Схлынувшего сна
И кто - то скажет
Важные два слова
И улыбнется на прощание
Весна...

Дорога стихнет
Путь не близок, знаю
До той двери
Рукою не подать
Но верю я
Откроется мне скоро
Других красот
Иная Благодать

Коматозным сознанием ночи
Мне откроются тайны Вселенной
До рассвета ходить буду долго
По дорогам без сна и тревоги;
Обойду все известные тропы
И на тайных хайвеях исчезну
Стану спутником ветру с дождями
Кочевые встречая рассветы:
Вспомню дом, что когда - то оставил.
Может встретится кто на пороге -
Чтобы Вечность со мной разделить?

2017

 
 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (2)
Люция Цой # 14 мая 2019 в 10:46 0
Очень душевно! Прям трогает за душу.
Творческих успехов!
Муритан # 14 мая 2019 в 12:09 0
Спасибо Люция! c0411