Кандагар

article221234.jpg
Друзья, что не пришли с Афгана,
Остались в памяти моей.
Я память чту,
И в праздник мая
Я помню каждого теперь.

Я помню страх в глазах,
И ужас, и крик и танка гул,
Но не было не где берёзок
Кругом был бешеный разгул.

Один кричал; Сестрёнка ногу
Мне очень больно, посмотри,
Но обернувшись, посмотрела,
А там как не было ноги!

Он молодой, такой красивый,
А телом хиленький такой,
Пусть без ноги он, но не в цинке,к любимой он придёт домой.

Прошли года, уже далёко.....
Тех дней не вспомнить по часам.
Но болью в сердце отдаёться
Воспоминания друзьям!

Которых нет......
Но они жили........
Девчонки ждали их любя......
Но не дождались....
А слезами, воспоминанья смыть нельзя

© Copyright: Екатерина Красилова, 2014

Регистрационный номер №0221234

от 15 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221234 выдан для произведения: Друзья, что не пришли с Афгана,
Остались в памяти моей.
Я память чту,
И в праздник мая
Я помню каждого теперь.

Я помню страх в глазах,
И ужас, и крик и танка гул,
Но не было не где берёзок
Кругом был бешеный разгул.

Один кричал; Сестрёнка ногу
Мне очень больно, посмотри,
Но обернувшись, посмотрела,
А там как не было ноги!

Он молодой, такой красивый,
А телом хиленький такой,
Пусть без ноги он, но не в цинке,к любимой он придёт домой.

Прошли года, уже далёко.....
Тех дней не вспомнить по часам.
Но болью в сердце отдаёться
Воспоминания друзьям!

Которых нет......
Но они жили........
Девчонки ждали их любя......
Но не дождались....
А слезами, воспоминанья смыть нельзя
 
Рейтинг: +4 547 просмотров
Комментарии (5)
Николай Гольбрайх # 15 июня 2014 в 18:47 +1
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БРАТЬЯМ ПОГИБШИМ, МИРА И СЧАСТЬЯ БРАТЬЯМ ЖИВЫМ!!!
КАТЮША НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
Владимир Гликов # 15 июня 2014 в 20:43 0

КАТЮША,СЕСТРЁНКА...Я ПОДНИМАЮ СТОПКУ ЗА ТЕБЯ И ЗА РЕБЯТ ПРОЛИВШИХ КРОВЬ В АФГАНЕ..ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!
Екатерина Красилова # 18 июня 2014 в 22:02 0
Спасибо.
Пусть наша кровь что пролилася
Цветами алыми цветёт
Душа же наших братьев спящих
Пускай покой там обретёт
Екатерина Красилова # 18 июня 2014 в 21:58 0
За что? За стих? Это Вам спасибо родные
Татьяна Антипова # 16 июня 2014 в 14:26 0