ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Голубая планета Земля

Голубая планета Земля

21 марта 2014 - Варлам Ерофеич
Планета
- Ну вот...
А я к ней - всей душой!..
Она ж ко мне - своей "Америкой",
- Я знаю:
Шарик - небольшой,
Но он не побеждён истерикой.
- Достоинства? - Их тьма, любых,
Но вот услуг не счесть мажорных,
От "слуг" планеты, (непритворных),
- Лакеев, чуть ли не "придворных",
Царей "хот-догов" и "поп-корнов",
Вне алтаря... - (но "голубых").
- Не рай ли в нём с  "голубизной",
- Не край ли судорожных песен, 
Когда с похмелья лепень тесен, 
Когда весь мир - неинтересен, 
Где даже юмор - заказной. 
Шабаш ворья любых мастей , 
Театр низменых страстей, 
С маразмом теленовостей, 
Где старый Герц "жмура лабает", 
Где вся планета - "голубая"... 

 
- Ах, вездесущий Скотланд-Ярд,
- Ох, непременный катак лизм,
- Эх, золотой наш... - милли-ярд,
- Ух, вводный абстракцио низм,
Земной ли шар - залог в бильярд...
Но подковал блоху - Левша:
Сердечко-ль стонет, аль душа, 
Нам, пережившим комму  низм,
Коль в закромах нет ни шиша, 
- Легко забить. (на глоба  лизм).

 
С Землёй - краса девиц младых и неподкупность старцев гордых, 
Стать мудрецов совсем седых и юношей, моралью твёрдых,
(Не на полатях, но в полках),
С ней - суть рождения младенца, с ней - яств стол и сало в сенцах,
Есть и вино, что "через край" - и каравай.... - На полотенцах...
(Верней сказать - на рушниках).

© Copyright: Варлам Ерофеич, 2014

Регистрационный номер №0202651

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202651 выдан для произведения: - Ну вот...
А я к ней - всей душой!.. 
Она ж ко мне - своей "Америкой", 
- Я знаю: 
Шарик - небольшой, 
Но он не побеждён истерикой. 
- Достоинства? - Их тьма, любых, 
Но вот услуг не счесть мажорных, 
От "слуг" планеты, (непритворных), 
- Лакеев, чуть ли не "придворных", 
Царей "хот-догов" и "поп-корнов", 
Вне алтаря... - (но "голубых"). 


Не рай ли в нём с " голубизной",
Не край ли судорожных песен, 
Когда с похмелья лепень тесен, 
Когда весь мир - неинтересен, 
Где даже юмор - заказной. 
Шабаш ворья любых мастей , 
Театр низменых страстей, 
С маразмом теленовостей, 
Где старый Герц "жмура лабает", 
Где вся планета - "голубая"... 

- Ах, вездесущий Скотланд- Ярд,
- Ох, непременный катак лизм,
- Эх, золотой наш... - милли- ярд,
- Ух, вводный абстракцио низм,
Земной ли шар - залог в бильярд...
Но подковал блоху - Левша:
Сердечко-ль стонет, аль душа, 
Нам, пережившим комму низм,
Коль в закромах нет ни шиша, 
Легко забить... на глоба лизм.


С Землёй - краса девиц младых,
И неподкупность старцев гордых, 
Стать мудрецов, совсем седых, 
И юношей, моралью твёрдых, 

(Не на полатях, но в полках), 
С ней - суть рождения младенца, 
С ней - яств стол и сало в сенцах, 
Есть и вино, - что "через край", 
И каравай... - На полотенцах, 

(Верней сказать - на рушниках). 
 
Рейтинг: +4 619 просмотров
Комментарии (1)
Ваня # 25 марта 2014 в 04:49 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e