ЧУВСТВО ДОЛГА

15 декабря 2012 - Юрий Слащев
article102200.jpg

 

ЧУВСТВО ДОЛГА

Звезда упала,
твой закончен век,
летит душа
- а был ли человек?
И тот, кто на земле вновь созерцает,
желанием горит,
звездой мерцает.
Законам вечности дотронуться рукой,
Блаженству жизнь отдать;
- и на покой…
ведь мы беспечны, маленькие дети;
- шалим,
не зная, кто потом в ответе…
Звезда летит,
разносит звездной пылью,
и для других теперь мы станем былью…
- а память коротка,
печаль недолга…
коль не было души и чувство долга.
Лишь верность не сломить
не опорочить,
как долг - любить, страдать пророчить;
- под этою звездой сокрыты тайны;
- о вечности любви они бескрайны.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0102200

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102200 выдан для произведения:

 

ЧУВСТВА ДОЛГА

Звезда упала,
твой закончен век,
летит душа
- а был ли человек?
И тот, кто на земле вновь созерцает,
желанием горит,
звездой мерцает.
Законам вечности дотронуться рукой,
Блаженству жизнь отдать;
- и на покой…
ведь мы беспечны, маленькие дети;
- шалим,
не зная, кто потом в ответе…
Звезда летит,
разносит звездной пылью,
и для других теперь мы станем былью…
- а память коротка,
печаль недолга…
коль не было души и чувства долга.
Лишь верность не сломить
не опорочить,
как долг - любить, страдать пророчить;
- под этою звездой сокрыты тайны;
- о вечности любви они бескрайны.

 

 
Рейтинг: +1 980 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!