ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Что ожидаю? бусоку-секитаи

Что ожидаю? бусоку-секитаи

2 апреля 2015 - Мила Малинина


Хонкадори на  Идзуми Сикибу (960-1030, период Хэйан).

Снег подтаял уже,
И ростки пробиваются к свету.
Нежная, робкая
Надежда растет в моём сердце —
Скоро снова увижусь с тобой.

/Пер.Д.Соколова-Делюсина/


***



Что ожидаю?
Ведь было оправданье
в снегах студёных
несбыточной надежде.
И вот... на вишне утром
цветок раскрылся солнцу...


 

© Copyright: Мила Малинина, 2015

Регистрационный номер №0280776

от 2 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280776 выдан для произведения:
Хонкадори на  Идзуми Сикибу (960-1030, период Хэйан).

Снег подтаял уже,
И ростки пробиваются к свету.
Нежная, робкая
Надежда растет в моём сердце —
Скоро снова увижусь с тобой.

/Пер.Д.Соколова-Делюсина/


***



Что ожидаю?
Ведь было оправданье
в снегах студёных
несбыточной надежде.
И вот... на вишне утром
цветок раскрылся солнцу...
 
Рейтинг: +4 367 просмотров
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 3 апреля 2015 в 10:40 0
Мила Малинина # 3 апреля 2015 в 11:09 0