ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Акростихи к 96-му конкурсу

Акростихи к 96-му конкурсу

20 сентября 2016 - Геннадий Солодилов
РАЗВОД
Разные судьбы отныне у них,
Астры и розы свиданий былых
Запорошила метелица.
Всё поделили на грустной меже,
Общего скарба не будет уже.
Дети вот только не делятся...

ПЕВИЦА
Прима на сцене царит королевой,
Ей аплодируют справа и слева.
Вопли восторга, букеты цветов,
Истый поклонник заплакать готов.
Ценит помощников бравая тётка:
Аппаратура работала чётко!

ПУТНИК
Порвав тенёта злой неволи,
Ушёл я в мир за лучшей долей,
Тяжёл мой путь.
Недужный, сирый и убогий
Иду, покуда терпят ноги,
Куда-нибудь.
 
МАЧЕХА
Мне нелегко стать родной и любимой –
Аист когда-то принёс их к другой,
Чувства к родителям неистребимы,
Есть лишь надежда, что дам им покой.
Хватит ли сил сотворить мне в дому
Ауру света и им, и ему?

ЛИСТ
Любил он солнце, тёплый дождик,
Игрался с ветром: кто кого?
Сентябрь – кочующий художник
Так ярко выкрасил его!

ВРЕД
Водка, табак и походы "налево" –
Риск для здоровья мужчины...
Если по правде, то мне этот невод
Дорог. Не знаю причины.

КИНО
Кричат в Париже зазывалы:
"Иллюзион! Иллюзион!
Невероятный! Небывалый!
Отныне явью станет сон!"

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0355405

от 20 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355405 выдан для произведения: РАЗВОД
Разные судьбы отныне у них,
Астры и розы свиданий былых
Запорошила метелица.
Всё поделили на грустной меже,
Общего скарба не будет уже.
Дети вот только не делятся...

ПЕВИЦА
Прима на сцене царит королевой,
Ей аплодируют справа и слева.
Вопли восторга, букеты цветов,
Истый поклонник заплакать готов.
Ценит помощников бравая тётка:
Аппаратура работала чётко!

ПУТНИК
Порвав тенёта злой неволи,
Ушёл я в мир за лучшей долей,
Тяжёл мой путь.
Недужный, сирый и убогий
Иду, покуда терпят ноги,
Куда-нибудь.
 
МАЧЕХА
Мне нелегко стать родной и любимой –
Аист когда-то принёс их к другой,
Чувства к родителям неистребимы,
Есть лишь надежда, что дам им покой.
Хватит ли сил сотворить мне в дому
Ауру света и им, и ему?

 
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!