ГлавнаяСтихиДругоеЭпитафии → Прощание с тобой

Прощание с тобой

8 января 2013 - Ольга Листопад
article107876.jpg




Другим оставив роскошь убиваться,
Пришла к тебе спокойно и легко
(Чтобы от сердца как-то отлегло)
Нет, не рыдать, а просто попрощаться.

Присяду рядом(как же это больно!)
На гладкий мрамор положу цветы...
Своей я не склоняла головы
Ни перед кем, так нежно и покорно.

Тебя земля взяла и бесконечность,
Но нашей дружбы не коснётся тлен,
Ни пустота, а тёплый, мягкий плен
Тебя окутал...и ласкает вечность.

В моей душе, истерзанной разлукой,
Ты будешь продолжать спокойно жить...
А мне бы чашу до конца испить,
Не отравившись этой горькой мукой!

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0107876

от 8 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107876 выдан для произведения:




Другим оставив роскошь убиваться,
Пришла к тебе спокойно и легко
(Чтобы от сердца как-то отлегло)
Нет, не рыдать, а просто попрощаться.

Присяду рядом(как же это больно!)
На гладкий мрамор положу цветы...
Своей я не склоняла головы
Ни перед кем, так нежно и покорно.

Тебя земля взяла и бесконечность,
Но нашей дружбы не коснётся тлен,
Ни пустота, а тёплый, мягкий плен
Тебя окутал...и ласкает вечность.

В моей душе, истерзанной разлукой,
Ты будешь продолжать спокойно жить...
А мне бы чашу до конца испить,
Не отравившись этой горькой мукой!

 
Рейтинг: +4 811 просмотров
Комментарии (5)
Жданна # 8 января 2013 в 13:05 0
Очень понравилось стихотворение, Оля! Мне такие чувства близки... sneg
Ольга Листопад # 8 января 2013 в 13:35 0
Благодарю Вас, Анна.
Печальная тема...
Эльвира Ищенко # 8 января 2013 в 21:36 0
Отличный стих!Какое сходство тематики
наших двух этих стихов buket4 !!!
Ольга Листопад # 8 января 2013 в 21:42 0
Спасибо, Эльвира! korzina
Александр Виноградов-Белый # 30 декабря 2013 в 03:08 0
Прекрасно!