ГлавнаяСтихиДругоеЭпитафии → Письмо старого подагрика Ги де Мопассана

Письмо старого подагрика Ги де Мопассана

14 июня 2012 - Роман Артман
article55653.jpg

 Тот мир

 

 

Письмо старого подагрика Ги де Мопассана.

 

 

Туда, в тот мир за гранью бытия,  

Ушли из вас лишь те, кого любил...

И в сотни лет меж нами колея, -

Ручьи из слёз у множества могил.

 

И вашу смерть, в кристаллы обратив,

Иду по иглам этой вечной боли

Себя во всех смертях сурово обвинив

Я не ропщу, привыкнув к этой доле.

 

Не смог я сохранить чужую жизнь, -

Свою отдал в заклание страданьям.

Себя секу нещадно, - заслужил!

Не все ещё свершились истязанья.

 

***

Любил я вас создания небес,

И Богу вас отдать безропотно не смог.

Крутил меня ночами злобный бес,

И боль за каждого из Вас, - итог

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0055653

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055653 выдан для произведения:

 Тот мир

 

 

Письмо старого подагрика Ги де Мопассана.

 

 

Туда, в тот мир за гранью бытия,  

Ушли из вас лишь те, кого любил...

И в сотни лет меж нами колея, -

Ручьи из слёз у множества могил.

 

И вашу смерть, в кристаллы обратив,

Иду по иглам этой вечной боли

Себя во всех смертях сурово обвинив

Я не ропщу, привыкнув к этой доле.

 

Не смог я сохранить чужую жизнь, -

Свою отдал в заклание страданьям.

Себя секу нещадно, - заслужил!

Не все ещё свершились истязанья.

 

***

Любил я вас создания небес,

И Богу вас отдать безропотно не смог.

Крутил меня ночами злобный бес,

И боль за каждого из Вас, - итог

 
Рейтинг: +6 946 просмотров
Комментарии (6)
Калита Сергей # 14 июня 2012 в 11:26 0
И БОЛЬ ЗА КАЖДОГО ИЗ ВАС, - ИТОГ...

Здорово, Роман , получилось. Браво! supersmile
Роман Артман # 14 июня 2012 в 17:20 +1
Спасибо)))) У меня в роду это заболевание не единичный случай и можно предположить, что когда то и ко мне может быть заглянет. вот рассуждаю, = откуда корни болезни? Может удастся избежать, - получается всё от добродушия и любви к жизни, к к своей и к чужой.
АльМари # 15 июня 2012 в 03:43 0
live3 просто замечательно!!!
Роман Артман # 15 июня 2012 в 15:30 0
Спасибо большущее santa
елена самохина # 24 июня 2012 в 14:44 0
Роман Артман # 26 июня 2012 в 11:11 0
santa