Атеист

Не верил он ни в Бога и ни в чёрта,
А верил он законам бытия,
Но,проходя дворовые ворота,
Крестил и домачадцев и себя.
 
Не верил ни в приметы ни в знаменья,
Но опасался встретить чёрного кота.
 Не верил в лицемерные моленья
Не глупого,но равнодушного попа.
 
Здесь он лежит,а там фанатик.
В одной земле сырой лежат
И по обоим кто-то плачет.
И оба уже в вечности стоят.

© Copyright: Анатолий Скоробогатов, 2014

Регистрационный номер №0218525

от 3 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218525 выдан для произведения:
Не верил он ни в Бога и ни в чёрта,
А верил он законам бытия,
Но,проходя дворовые ворота,
Крестил и домачадцев и себя.
 
Не верил не в приметы ни в знаменья,
Но опасался встретить чёрного кота.
 Не верил в лицемерные моленья
Не глупого,но равнодушного попа.
 
Здесь он лежит,а там фанатик.
В одной земле родной лежат
И по обоим кто-то плачет.
И оба уже в вечности стоят.
 
Рейтинг: +1 544 просмотра
Комментарии (1)
Юрий Голованов # 30 июля 2015 в 14:24 0
Атеист-то ненастоящий! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd