Жуть

29 января 2015 - Вениамин Ефимов
article268058.jpg
Попутный ветер дует в парус,
Несётся лодочка моя.
Вдоль острова с названьем старость,
Где солнцем выжжена земля.
 
Где высохли давно деревья,
Ютятся люди в городах
И дождик чахлые посевы
Не поливал давно в полях.
 
Мне делать нечего на суше,
Здесь порты скучные пусты.
Ещё мне встретятся получше
Надеюсь острова в пути
 
Да, вон, один на горизонте,
Но неизвестно, правда, чей,
В бинокль, как будто  позолотой
Покрыт от солнечных лучей.
 
Приблизился, но, что такое
Не видно вообще людей,
Лишь надпись « Пребывать  в покое
Нам здесь, до окончанья дней».
 
Кругом готические храмы
И высоченная стена,
А под стеной гранит и мрамор,
Кладбищенская тишина.
 
-«Всё прибыли, швартуйся в устье»-
Вдруг хриплый голос прокричал,
Но, слава Богу, я проснулся,
Мне снилась жуть, пока я спал.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2015

Регистрационный номер №0268058

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268058 выдан для произведения: Попутный ветер дует в парус,
Несётся лодочка моя.
Вдоль острова с названьем старость,
Где солнцем выжжена земля.
 
Где высохли давно деревья,
Ютятся люди в городах
И дождик чахлые посевы
Не поливал давно в полях.
 
Мне делать не чего на суше,
Здесь порты скучные пусты.
Жду острова куда получше,
Ещё мне встретятся в пути.
 
Да, вон, один на горизонте,
Но неизвестно, правда, чей,
В бинокль, как будто  позолотой
Покрыт от солнечных лучей.
 
Приблизился, но, что такое
Не видно вообще людей,
Лишь надпись « Пребывать  в покое
Нам здесь, до окончанья дней».
 
Кругом готические храмы
И высоченная стена,
А под стеной гранит и мрамор,
Кладбищенская тишина.
 
-«Всё прибыли, швартуйся в устье»-
Вдруг хриплый голос прокричал,
Но, слава Богу, я проснулся,
Мне снилась жуть, пока я спал.
 
 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!