Жрец.

13 ноября 2013 - Kera

Раскаленный простор – лишь песок и соль,

Тут пророчил мне жрец мирной жить судьбой.

Я жила как могла, не был путь прямым.

То дурман, то зола, сладкий белый дым.

Заметали пески дни, часы, года.

Умирать от тоски я пришла сюда.

Что же скажешь мне сейчас, мудрый жрец?

Обрела ли я покой, наконец?

Что увидел ты тогда в тихих снах?

Это радость и покой, или боль и страх?

Ты не можешь сказать. Ты ошибся, жрец.

Не покой я нашла. Из шипов венец.


03.11.13

© Copyright: Kera, 2013

Регистрационный номер №0169298

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169298 выдан для произведения:

Раскаленный простор – лишь песок и соль,

Тут пророчил мне жрец мирной жить судьбой.

Я жила как могла, не был путь прямым.

То дурман, то зола, сладкий белый дым.

Заметали пески дни, часы, года.

Умирать от тоски я пришла сюда.

Что же скажешь мне сейчас, мудрый жрец?

Обрела ли я покой, наконец?

Что увидел ты тогда в тихих снах?

Это радость и покой, или боль и страх?

Ты не можешь сказать. Ты ошибся, жрец.

Не покой я нашла. Из шипов венец.


03.11.13

 
Рейтинг: +4 440 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 14 ноября 2013 в 20:42 +3
Сильное впечатление от стихов!!!!

Kera # 14 ноября 2013 в 20:49 +2
Приятно слышать. Благодарю! :)
Галина Сергиевич # 11 декабря 2017 в 21:58 +1
Очень близок мне этот стих! Мне понравилось!
Kera # 18 декабря 2017 в 11:21 0
Приятно слышать :)