ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Завладела осень душами

Завладела осень душами

8 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article237847.jpg
 
Завладела осень душами,
Мир задорный убаюкала -
Соловьёв вчера мы слушали,
А сегодня ветра хрюканье.

Собирали раньше ягоды
Мы с приплясками и песнями,
А теперь висят гирляндами
Эти ягоды под лестницей!

Жеребцом, как грех, неистовым -
Скрылось лето... в царство медное,
Домик наш засыпав листьями
Полумёртвыми и бледными.

Ты не плачь, моя хорошая -
Погуляли ведь на славу мы,
Покатались всласть на лошади,
Надышались вдоволь травами!

Пусть спустилась хворь небесная
К нам со стрелами и луками -
Есть ведь что-то и полезное
В этом странном ветра хрюканье...

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0237847

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237847 выдан для произведения:
 
Завладела осень душами,
Свет небесный убаюкала -
Соловьёв вчера мы слушали,
А сегодня ветра хрюканье.

Собирали раньше ягоды
Мы с приплясками и песнями,
А теперь висят гирляндами
Эти ягоды под лестницей!

Жеребцом, как грех, неистовым -
Скрылось лето... в царство медное,
Домик наш засыпав листьями
Полумёртвыми и бледными.

Ты не плачь, моя хорошая -
Погуляли ведь на славу мы,
Покатались всласть на лошади,
Надышались вдоволь травами!

Пусть спустилась хворь небесная
К нам со стрелами и луками -
Есть ведь что-то и полезное
В этом странном ветра хрюканье...
 
Рейтинг: +5 285 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Маслов # 8 сентября 2014 в 15:18 +1
Осенние кисики красивы, стих - ещё лучше! supersmile
Сергей Васнецов # 8 сентября 2014 в 15:22 0
Это не кисики, это души joke СПАСИБО, Сергей!!!
Галина Багрецова # 8 сентября 2014 в 18:08 +1
Очень красиво про осень...здорово... tanzy7
Сергей Васнецов # 8 сентября 2014 в 18:34 0
я ни при чём... это всё ветер надул, точнее прохрюкал osenpar1
Татьяна Антипова # 9 сентября 2014 в 12:54 +1
Пусть ветра гудят и хрюкают,
Нас они не убаюкают,
Осенью мы очарованы,
Красотой её взволнованы!
Сергей Васнецов # 9 сентября 2014 в 14:03 0
СПАСИБО за Экспромт!!! joke