ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Запоздалый аргумент

Запоздалый аргумент

10 марта 2014 - Владимир РУДОВ

Кому, скажите, не знаком

Спор, что порой нас увлекает,

Когда страстей накатит ком,

И слово ранит, будто камень.

И каждый знает, горше нет,                                    

Нет унизительней страданья,

Когда свой главный аргумент

Ты вспоминаешь с запозданьем.

Испепелит тебя всего,

Лишит надолго сна и силы.

Его бы только одного

Сломить противника хватило.

Чтоб тот, сражённый наповал,

Твоё не в силах вынуть жало,

Одно бы воздух ртом хватал,

И был бы так смешон и жалок!

…Преодолев лет Рубикон

(Надеюсь, всё же став мудрее),

Об аргументе о таком

Ничуть, представьте, не жалею.

Когда я шанс другому дал,

Пьянящей крови не отведав,

То, может, именно тогда

И одержал свою победу.

 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0199315

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199315 выдан для произведения:

Кому, скажите, не знаком

Спор, что порой нас увлекает,

Когда страстей накатит ком,

И слово ранит, будто камень.

И каждый знает, горше нет,                                    

Нет унизительней страданья,

Когда свой главный аргумент

Ты вспоминаешь с запозданьем.

Испепелит тебя всего,

Лишит надолго сна и силы.

Его бы только одного

Сломить противника хватило.

Чтоб тот, сражённый наповал,

Твоё не в силах вынуть жало,

Одно бы воздух ртом хватал,

И был бы так смешон и жалок!

…Преодолев лет Рубикон

(Надеюсь, всё же став мудрее),

Об аргументе о таком

Ничуть, представьте, не жалею.

Когда я шанс другому дал,

Пьянящей крови не отведав,

То, может, именно тогда

И одержал свою победу.

 

 
Рейтинг: +4 289 просмотров
Комментарии (6)
Ludmila Juhimec # 15 марта 2014 в 13:47 0
Браво!
Владимир РУДОВ # 15 марта 2014 в 15:06 +1
Люда, Вы - солнышко! Спасибо Вам!
Ludmila Juhimec # 27 марта 2014 в 21:05 0
:)
Владимир РУДОВ # 28 марта 2014 в 13:40 0
Спа-си-бо!!!
Людмила Пименова # 10 апреля 2014 в 20:42 0
Какая мудрая мысль, какое стройное, певучее стихо! Вы прямо не в бровь, а в глаз. Как говорил наш преподаватель по "холоду", "Умная мысля приходит опосля". Но главное, что вы не жалеете. Это надо понять.
Татьяна Французова # 10 апреля 2014 в 21:32 0
Это, действительно, мудрость.))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6