ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ЗАБЫТЬ

ЗАБЫТЬ

2 июня 2018 - людмила прядун
article417701.jpg
Забыть, оставив, Отчий край,
- Как не старайся, - невозможно!
Быть может, ты отыщешь Рай
В чужих местах, - но, как же сложно
 
Душой и сердцем к ним прильнуть.
- Рассветы новые, закаты…
С годами тяжким станет путь,
- Искать напрасно виноватых…
 
И как же хочется домой.
- Где мать с отцом поддержкой были,
Там бегали мы детворой…
И ничего мы не забыли…
 
Смотрю на звёзды я в ночи,
И всхлипы стынут в горле комом.
И память птицею кричит,
С крылом подбитым. …И знакомо,
 
- Я слышу, ставеньки скрипят,
И ждёт меня в калитке мама.
Жжёт болью её грустный взгляд,
И память мысли рвёт упрямо…
 
Забыть, оставив, Отчий край,
- Как не старайся, - невозможно…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0417701

от 2 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417701 выдан для произведения: Забыть, оставив, Отчий край,
- Как не старайся, - невозможно!
Быть может, ты отыщешь Рай
В чужих местах, - но, как же сложно
 
Душой и сердцем к ним прильнуть.
- Рассветы новые, закаты…
С годами тяжким станет путь,
- Искать напрасно виноватых…
 
И как же хочется домой.
- Где мать с отцом поддержкой были,
Там бегали мы детворой…
И ничего мы не забыли…
 
Смотрю на звёзды я в ночи,
И всхлипы стынут в горле комом.
И память птицею кричит,
С крылом подбитым. …И знакомо,
 
- Я слышу, ставеньки скрипят,
И ждёт меня в калитке мама.
Жжёт болью её грустный взгляд,
И память мысли рвёт упрямо…
 
Забыть, оставив, Отчий край,
- Как не старайся, - невозможно…
 
 
 
Рейтинг: +1 210 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Светлов # 2 июня 2018 в 21:17 0
Людмила, Как же хорошо Вы написали. Так захотелось вернуться в детство, домой, к маме. Увы... Детство давно прошло, мамы нет... Остаётся только помнить. Спасибо Вам. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
людмила прядун # 3 июня 2018 в 10:17 0
Спасибо! Если стихи затронули душевные струны, - это многого стоит... Память с нами остаётся до конца... Счастливая пора детства так далеко.