Забуянил голову хмель, Не мели мне Емеля про мель, Слева рябь серебристая в сталь, Впереди горизонта даль, Чуть правее тяжелая синь, Бурунами о камень - ну, сдвинь, Громоздится, пугая брега, О Цунами память храня. Конь арабский из древних времен, Без седла и от пяток звон, Не чужой, от одних праотцев…, Ускакал - чередой следов…. Тетка крупная, ввысь и в вес, Сам не свой - пробудился бес, «Со спины так она хороша?» Не остыла еще душа! А волна в предвкушеньи хохочет, Взад, вперед - над песком хлопочет, Пеной длинный язык прикрывает, Оба следа бесследно смывает. Как тут жить, ни коня, ни ее, Время сделало дело свое, Я найду себе место в волнах, Друг АРАК растворил былой страх… «Милый Барух, немного добавь! Я решил, я пускаюсь вплавь. Заплачу, коль вернусь, иль сейчас? Да ты прав, не велик мой шанс!»