ГлавнаяСтихиДругоеРазное → За нашу снежную не грех и повторить

За нашу снежную не грех и повторить

30 декабря 2019 - Евгений Фокин
article464488.jpg

«А в деревне Гадюкино опять идут дожди».

На новогоднем вернисаже
изыски нынешней погоды.
Куда ни глянешь –
климат вражий,
мороз и снег
ушли из моды.
Банальны мягкие сугробы
и хлопьев белых хоровод.
Взамен нам льет под елку воду
суровый, грязный небосвод.
А балом правит Клаус … Санта,
посмотришь, тянет материться.
Послать бы этого мутанта
на все четыре … за границу.
Снегурки, тающий скелетик
к прохожим тянется с мольбою.
Она не числится по смете,
помочь взывает ей – изгою.
Тоскливо мне от эпатажа,
и взгляда нового на зимы.
Пойду, пожалуй, рюмку вмажу:
за нашу, … снежную, вестимо!
Из грязи в князи пусть вернется,
накрасит щеки нам румянцем.
А мы, черпнув воды с колодца,
отметим встречу дружным танцем.

© Copyright: Евгений Фокин, 2019

Регистрационный номер №0464488

от 30 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464488 выдан для произведения:

«А в деревне Гадюкино опять идут дожди».

На новогоднем вернисаже
изыски нынешней погоды.
Куда ни глянешь –
климат вражий,
мороз и снег
ушли из моды.
Банальны мягкие сугробы
и хлопьев белых хоровод.
Взамен нам льет под елку воду
суровый, грязный небосвод.
А балом правит Клаус … Санта,
посмотришь, тянет материться.
Послать бы этого мутанта
на все четыре … за границу.
Снегурки, тающий скелетик
к прохожим тянется с мольбою.
Она не числится по смете,
помочь взывает ей – изгою.
Тоскливо мне от эпатажа,
и взгляда нового на зимы.
Пойду, пожалуй, рюмку вмажу:
за нашу, … снежную, вестимо!
Из грязи в князи пусть вернется,
накрасит щеки нам румянцем.
А мы, черпнув воды с колодца,
отметим встречу дружным танцем.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/za-nashu-snezhnuyu.html
 
Рейтинг: +2 187 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 31 декабря 2019 в 10:41 +1
За снегом приезжайте к нам в Сибирь!
С наступающим, Жень!
emotions-5
Евгений Фокин # 3 января 2020 в 09:14 0
С Новым годом, Петр! Да, уж, отгрузите, пожалуйста, попутным транспортом этого продукта нам.
31-го чуть напылило, а сейчас опять все тает.
spasibo-14