Просто, изящно, со вкусом, и... как всегда заразительно...
===============================
Нелепую с глубокой колеёю,
Что транспорт каждый божий день утюжит,
В которую я вляпался ступнёю,
Опять ругаю возле дома лужу.
Вот был бы в сапогах я или в ботах,
Твою под чавки истоптал бы харю...
Но в сапогах ходить мне неохота,
И по кустам в обход с ворчаньем шпарю.
Я каждую в тебе разведал ямку
За грубым отраженьем небосклона,
Ты неохотно то сжималась в рамках,
То нагло расширяла своё лоно.
Но сколько ты ни пыжься, и ни празднуй,
Став главной возле дома бузотёркой,
За норов твой вреднючий и развязный
Тебя покрыл мороз холодной коркой.