ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Экскурсия в Иерусалим.

Экскурсия в Иерусалим.

29 января 2012 - Борис Чечельницкий

 

Кошерной пищи выкушав половник,

Пронырливый и скользкий как налим,

Экскурсовод вещал, что я паломник,

Коль поднимаюсь в Иерусалим.

 

Душа духовной жаждою палима.

Нутро рассохлось  без дождей и рос.

- «Где ты видал болтливого налима?»

- Второе я мне задало вопрос.

 

- Наверно в мутных водах Иордана.

Чудесны там и рыбы и хлеба

- Ответил я негаданно, нежданно

(Помилуй Боже грешного раба).

 

Снесло в кювет аллюзий нереальных,

Разгладило и сплющило мозги:

Здесь ни одной доски мемориальной,

А каждый камень требует доски.

 

Так  Иоанна просто спутать с Ваней,

А град Петров на прозвища не скуп,

Но тут в архивах семьдесят названий.

Пупок Земли по сути – целый ПУП.

 

Кто рвал его, кто комкал, кто мутузил

И нынче то взорвут, то подожгут.

Его сто раз завязывали в узел

И двести раз закручивали в жгут.

 

Веками льются слезы бедных сирот.

Шесть дней рвались снаряды о броню.

Построил  Стену местный зодчий Ирод.

Спущусь-ка и слезинку оброню.

 

© Copyright: Борис Чечельницкий, 2012

Регистрационный номер №0020595

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020595 выдан для произведения:

 

Кошерной пищи выкушав половник,

Пронырливый и скользкий как налим,

Экскурсовод вещал, что я паломник,

Коль поднимаюсь в Иерусалим.

 

Душа духовной жаждою палима.

Нутро рассохлось  без дождей и рос.

- «Где ты видал болтливого налима?»

- Второе я мне задало вопрос.

 

- Наверно в мутных водах Иордана.

Чудесны там и рыбы и хлеба

- Ответил я негаданно, нежданно

(Помилуй Боже грешного раба).

 

Снесло в кювет аллюзий нереальных,

Разгладило и сплющило мозги:

Здесь ни одной доски мемориальной,

А каждый камень требует доски.

 

Так  Иоанна просто спутать с Ваней,

А град Петров на прозвища не скуп,

Но тут в архивах семьдесят названий.

Пупок Земли по сути – целый ПУП.

 

Кто рвал его, кто комкал, кто мутузил

И нынче то взорвут, то подожгут.

Его сто раз завязывали в узел

И двести раз закручивали в жгут.

 

Веками льются слезы бедных сирот.

Шесть дней рвались снаряды о броню.

Построил  Стену местный зодчий Ирод.

Спущусь-ка и слезинку оброню.

 

 
Рейтинг: +2 621 просмотр
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 5 февраля 2012 в 03:39 +1
megafon Шалом Ирушалаим!
Виват БОрис!Не в бровь-а в глаз!!!
Читать приятно сей "алмаз"! best
Борис Чечельницкий # 5 февраля 2012 в 03:59 +1
Тода раба, в смысле, мерси баку
АльМари # 15 июня 2012 в 03:13 0
cry
Борис Чечельницкий # 17 июля 2012 в 16:30 0
Не плачьте, Аль Маша