ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Экскурсия к бараночницам

Экскурсия к бараночницам

9 января 2021 - Виктор Курильчук

Из детской дали вдруг
сразит лесной сараночкой
ванильный запах рук
касьяновских* бараночниц.

Четвёртый класс, ура,
в пекарню на экскурсию!
Всезнайство - вот пора!
И обо всём-то в курсе мы.

В мучное волшебство
школярское вторжение.
Притихни, озорство.
Ослабни, удивление.

Расстоек строгий ряд.
Усталый лязг конвейерный.
Жар-печи. Перегляд.
Не помешало б веером.

Ну как на вкус дары:
баранки, сушки. бублики?
Не проиграй пари,
прожорливая публика.

Спецовок снеговерть.
А выкройки столичные...
Что нынче? Не смотреть:
труха краснокирпичная.


    *Касьяновка - посёлок
     в Иркутской области.


 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2021

Регистрационный номер №0487213

от 9 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487213 выдан для произведения:
Из детской дали вдруг
сразит лесной сараночкой
ванильный запах рук
касьяновских* бараночниц.

Четвёртый класс, ура,
в пекарню на экскурсию!
Всезнайство - вот пора!
И обо всём-то в курсе мы.

В мучное волшебство
школярское вторжение.
Притихни, озорство.
Ослабни, удивление.

Расстоек строгий ряд.
Усталый лязг конвейерный.
Жар-печи. Перегляд.
Не помешало б веером.

Ну как на вкус дары:
баранки, сушки. бублики?
Не проиграй пари,
прожорливая публика?

Спецовок снеговерть.
А выкройки столичные...
Что нынче? Не смотреть:
труха краснокирпичная.


    *Касьяновка - посёлок
     в Иркутской области.


 
 
Рейтинг: +7 283 просмотра
Комментарии (1)
Галина Сотникова # 17 января 2022 в 14:07 0
Я помню такие вкусные экскурсии.Мы ходили на хлебозавод часто и с удовольствием ели черный хлеб,обмакивая в душистое подсолнечное масло.Вспомнилось)))Наверно поэтому я сама пеку черный хлеб дома,потому что сейчас действительно нет того вкуса))
Спасибо,Виктор,за стихи и мои воспоминания. spasibo-10