ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Второе дыхание

Второе дыхание

8 февраля 2021 - Верещака Мария
Я в стихи выливаю всю грусть,
Что развеять не в силах порою.
И тисками сожмет если грудь,
Только им свою душу открою.

Я топлю неудачи в стихах,
Доверяю им мысли, сомненья.
И стекают с пера боль и страх,
О растраченных днях сожаленье.

Оживет, встрепенется душа,
Испытав облегченье мгновенно.
И чтоб глубже вдохнуть, поспешат
Токи крови к сердечку по венам.

Как второе дыханье стихи,
Запоздалой надежды источник.
И презрев натиск бед и стихий, 
На бумаге рождаются строчки.

© Copyright: Верещака Мария, 2021

Регистрационный номер №0488749

от 8 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488749 выдан для произведения: Я в стихи выливаю всю грусть,
Что развеять не в силах порою.
И тисками сожмет если грудь,
Только им свою душу открою.

Я топлю неудачи в стихах,
Доверяю им мысли, сомненья.
И стекают с пера боль и страх,
О растраченных днях сожаленье.

Оживет, встрепенется душа,
Испытав облегченье мгновенно.
И чтоб глубже вдохнуть, поспешат
Токи крови к сердечку по венам.

Как второе дыханье стихи,
Запоздалой надежды источник.
И презрев натиск бед и стихий, 
На бумаге рождаются строчки.
 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 8 февраля 2021 в 10:50 0
Дорогая Мария, спасибо,что радуете нас своими стихами!
best-2
Верещака Мария # 8 февраля 2021 в 20:50 0
Спасибо, Танечка, за добрый отзыв! spasibo-7
Галина Сотникова # 22 февраля 2021 в 11:46 0
Мария,хочется сказать,что подписываюсь под каждой строчкой.Все именно так и у меня.Понравились стихи!
Вам вдохновения и удачи! cvety-landyshi-2
Верещака Мария # 1 марта 2021 в 20:23 0
Спасибо, Галина, за понимание и отзыв. Очень приятно иметь единомышленников. Творческого Вам вдохновения ! cvety-v-korzine