ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Воспоминание о прочитанном

Воспоминание о прочитанном

13 мая 2022 - Dorian Grey
article506206.jpg
ПО РОМАНАМ  ЖЕЛЕЗНЫХ КОРОЛЕЙ.

Вновь вспоминаю. В сказках и романах.
О том, что я когда-то прочитал.
О кораблях, что гибли в океанах.
И как героем хотел быть. Мечтал.

Скажу вам честно, не люблю дуэли.
И ненавижу подлую любовь.
Там короли творили, что хотели.
Вели войну и проливали кровь.

За преданность награду обещали.
Но брали верх предательство и ложь.
За власть. Друг друга братья убивали.
Вонзая в полумраке. В спину нож.

Кому-то велика была корона.
Король отравлен. И не доказать.
И тот, кто раньше рядом был. У трона.
Приказывает тело закопать.

Теперь он власть. И коронован тоже.
Печать на пальце. В золоте наряд.
Вокруг него ехидные вельможи.
Готовые всегда подсыпать яд.

А если б короли о смерти знали.
Кто хочет славы. Золото и трон.
Вы просто бы романы не читали.
То, может, не прославился. Дрюон.


                                         Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506206

от 13 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506206 выдан для произведения: ПО РОМАНАМ ЖЕЛЕЗНЫХ КОРОЛЕЙ

Вновь вспоминаю в сказках и романах,
о том, что я когда-то прочитал.
О кораблях, что гибли в океанах.
И как героем хотел быть - мечтал.

Я не люблю напрасные дуэли.
И ненавижу подлую любовь.
Там короли, творили что, хотели.
Вели войну и проливали кровь.

За преданность награду обещали.
Но, брали верх, предательство и ложь.
За власть друг друга, братья убивали.
Вонзая в полумраке, в спину нож.

Кому-то велика была корона.
Король отравлен и не доказать.
И тот, кто раньше рядом был у трона,
приказывает тело закопать.

Теперь он власть и коронован тоже.
Печать на пальце, в золоте наряд.
Вокруг него ехидные вельможи,
готовые всегда подсыпать яд.

А если б короли о смерти знали,
— кто хочет славы, золото и трон.
Вы бы романы, просто не читали.
И может не прославился б Дрюон.

                                         Де Амлет
 
Рейтинг: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!