ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Вопрос

Вопрос

14 мая 2019 - Веталь Шишкин
article447333.jpg
***
Я не был в Париже,  Гоа,  Новом Свете,
не видел корриды, сумо и балет...
... Всё меньше здесь смысла и логики нету,
но это детали, когда мыслей нет.

Про солнце писать?
        Так увидеть бы трезво.
Про лунный привет? -
        Не найду наяву.
Рутины кисель переплыть бы мне резво,
так нет, поплавком по теченью плыву.

Писать бы проблемно, глобально, масштабно,
революционно, на все злобы дня;
писать бы крамольно, а лучше похабно,
но, видно, не так воспитали меня.

А может вообще не писать?
        Чем не довод?
Не пачкать бумагу, как прочий обсос?
Но я всё никак не придумаю повод
задать себе этот обычный вопрос.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2019

Регистрационный номер №0447333

от 14 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447333 выдан для произведения: *** 
Я не был в Париже,  Гоа,  Новом Свете, 
не видел корриды, сумо и балет... 
... Всё меньше здесь смысла и логики нету, 
но это детали, когда мыслей нет. 

Про солнце писать? 
        Так увидеть бы трезво. 
Про лунный привет? -
        Не найду наяву. 
Рутины кисель переплыть бы мне резво, 
так нет, поплавком по теченью плыву. 

Писать бы проблемно, глобально, масштабно, 
революционно, на все злобы дня; 
писать бы крамольно, а лучше похабно, 
но, видно, не так воспитали меня.

А может вообще не писать?
        Чем не довод?
Не пачкать бумагу, как прочий обсос?
Но я всё никак не придумаю повод
задать себе этот обычный вопрос.
_  _  _
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 9 февраля 2023 в 09:51 +1
Класс, Виталий, просто класс!!
Самоиронию обожаю!
А поплавок-то на фотке крепко сидит, видать, зацепился за камушек и сопротивляется вязкому потоку рутины киселя)))
Кстати, интересная находка - кисель рутины.
live1
Веталь Шишкин # 9 февраля 2023 в 14:21 +1
Спасибо! spasibo-10