Волк

9 февраля 2014 - Виктор Хламов
Тут лес его, все запахи родные,
Здесь он родился, рос и матерел,
Он Волк, такой же, как они, другие,
Но одинок был, стаи не терпел.

Сам он вожак и сам себе хозяин,
И от охотников не раз уж уходил,
Но бал, сегодня, видно случай правил,
В капкан передней лапой угодил.

И хриплый вой разнёсся по округе,
Освободиться, вырваться скорей,
Не убежать, всё, заперт в этом круге,
И волчий нос почувствовал людей.

Но в запахе людей ещё есть что - то,
Нет не враждебное, и не совсем своё,
Он точно знал, что за спиной болото,
Вот грудью развернулся под ружьё.

Треск веток, и узнал он этот запах,
Медведицу загнали в круг стрелки,
Они уж рядом, но на задних лапах,
Капкан разжала, мол  давай беги?

Ведь знала, что сама не успевает,
Теперь уж оторваться от стрелков,
Спиной широкой волка прикрывает,
Да уходи же, скройся средь кустов.

Он уходил хромая, раненый усталый,
А сзади выстрелы, и больше ничего,
Не выл, а плакал, как ребёнок малый,    
И слёзы капали из жёлтых глаз его.

© Copyright: Виктор Хламов, 2014

Регистрационный номер №0187564

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187564 выдан для произведения: Тут лес его, все запахи родные,
Здесь он родился, рос и матерел,
Он Волк, такой же, как они, другие,
Но одинок был, стаи не терпел.

Сам он вожак и сам себе хозяин,
И от охотников не раз уж уходил,
Но бал, сегодня, видно случай правил,
В капкан передней лапой угодил.

И хриплый вой разнёсся по округе,
Освободиться, вырваться скорей,
Не убежать, всё, заперт в этом круге,
И волчий нос почувствовал людей.

Но в запахе людей ещё есть что - то,
Нет не враждебное, и не совсем своё,
Он точно знал, что за спиной болото,
Вот грудью развернулся под ружьё.

Треск веток, и узнал он этот запах,
Медведицу загнали в круг стрелки,
Они уж рядом, но на задних лапах,
Капкан разжала, мол  давай беги?

Ведь знала, что сама не успевает,
Теперь уж оторваться от стрелков,
Спиной широкой волка прикрывает,
Да уходи же, скройся средь кустов.

Он уходил хромая, раненый усталый,
А сзади выстрелы, и больше ничего,
Не выл, а плакал, как ребёнок малый,    
И слёзы капали из жёлтых глаз его.

 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (6)
Карина Калайда # 9 февраля 2014 в 18:04 0
Трогательный стих...и в чём-то,даже жизненный
Виктор Хламов # 10 февраля 2014 в 19:47 0
Точно, жизненный, волк и медведица это аллегории.Спасибо, Карина за отзыв !
Владимир Кулаев # 17 февраля 2014 в 14:06 0

Он уходил хромая, раненый усталый,
А сзади выстрелы, и больше ничего,
Не выл, а плакал, как ребёнок малый,
И слёзы капали из жёлтых глаз его.

ЭХ! КАК ЧУДЕСНО НАПИСАЛ!!! СПАСИБО!

Виктор Хламов # 23 февраля 2014 в 09:12 0
Спасибо, Володя !
Лидия Копасова # 14 июля 2014 в 11:55 0
Потрясена этой историей...
Расчувствовали меня... Спасибо!

Виктор Хламов # 15 июля 2014 в 00:41 0
Благодарю, Лида! Рад, что понравилось!