ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ВО ВСЁМ ВИНОВАТ...

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ...

30 июня 2014 - Игорь Неверович

                                                                                                                                                                                    Басня

 

        «… Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

                       И. А. Крылов. Волк и Ягнёнок.

 

Правителя большого государства

Порой шпыняет и родная паства.

То им не эдак, это им не так,

А в кадре двадцать пятом виден знак.

Готовят санкции друзья-соседи,

Мол, обнаглели в óкруге «Медведи».

Виновен – грязекаменная сель.

По воле злой сел пароход на мель.

В Америке расшевелил Торнадо.

И нос суёт, порой, куда не надо.

Соседа заразил – не так чихнул.

Неверно кормит: будет жидким стул.

Тряхнёт Японию, то в прецеденте

Вину опять увидят в Президенте.

--------------------------------------

А если все претензии послушать?..

Виновен тем, что хочется им кушать.

© Copyright: Игорь Неверович, 2014

Регистрационный номер №0224083

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224083 выдан для произведения:

                                                                                                                                                                                    Басня

 

        «… Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

                       И. А. Крылов. Волк и Ягнёнок.

 

Правителя большого государства

Порой шпыняет и родная паства.

То им не эдак, это им не так,

А в кадре двадцать пятом виден знак.

Готовят санкции друзья-соседи,

Мол, обнаглели в óкруге «Медведи».

Виновен – грязекаменная сель.

По воле злой сел пароход на мель.

В Америке расшевелил Торнадо.

И нос суёт, порой, куда не надо.

Соседа заразил – не так чихнул.

Неверно кормит: будет жидким стул.

Тряхнёт Японию, то в прецеденте

Вину увидят в Президенте.

--------------------------------------

А если все претензии послушать?..

Виновен тем, что хочется им кушать.

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!