ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Вернадский

Вернадский

14 марта 2013 - Александр Лихолёт

 И не подменит слабый ум 

 Наития и созерцаний – 
 Их голым нервом ловят шум 
 Телам предшествующих знаний 
 И ход вещей – из рода в род 
 Цепную длительность сомнений. 

 Но кто-то голосно прервёт 
 Немую мудрость поколений, 
 Оставит кто-то, как всегда, 
 Глоток живительный однажды 
 Для человечества, когда 
 Оно вот-вот умрёт от жажды.

© Copyright: Александр Лихолёт, 2013

Регистрационный номер №0123637

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123637 выдан для произведения:

 И не подменит слабый ум 

 Наития и созерцаний – 
 Их голым нервом ловят шум 
 Телам предшествующих знаний 
 И ход вещей – из рода в род 
 Цепную длительность сомнений. 

 Но кто-то голосно прервёт 
 Немую мудрость поколений, 
 Оставит кто-то, как всегда, 
 Глоток живительный однажды 
 Для человечества, когда 
 Оно вот-вот умрёт от жажды.
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (2)
RS # 15 марта 2013 в 11:13 0
Н-дя... не для средних:)
Александр Лихолёт # 15 марта 2013 в 11:43 +1
lenta9m2