ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Вечный бой

Вечный бой

12 июня 2021 - Владимир РУДОВ
article495285.jpg
Скажем к слову, мол, вечный покой
Обрели те, кто умерли раньше.
Но обходит, увы, стороной
Он в боях за отечество павших.
Им бы спать под прикрытием плит,
Под берёзой, где тело зарыто,
Но чеканим: «Никто не забыт»,
Прибавляя: «Ничто не забыто».
И опять, словно в годы войны,
Над бойцами гремит канонада
Из речей, что надрывом полны,
Многотысячных шумных парадов.
Песни, марши, кино и стихи
Позабыть им позволят едва ли
То, как в битвах они полегли,
Что они перед тем испытали.
Всё для них продолжается бой,
Не дающий сомкнуться ресницам.
И покой, вожделенный покой
Утомлённым бойцам только снится.
…Мне порой постучится в висок:
Непонятно, что хуже в сравненьи,  ̶
То ль беспамятства зыбкий песок,
То ль холодный гранит незабвенья.
 
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2021

Регистрационный номер №0495285

от 12 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495285 выдан для произведения: Скажем к слову, мол, вечный покой
Обрели те, кто умерли раньше.
Но обходит, увы, стороной
Он в боях за отечество павших.
Им бы спать под прикрытием плит,
Под берёзой, где тело зарыто,
Но чеканим: «Никто не забыт»,
Прибавляя: «Ничто не забыто».
И опять, словно в годы войны,
Над бойцами гремит канонада
Из речей, что надрывом полны,
Многотысячных шумных парадов.
Песни, марши, кино и стихи
Позабыть им позволят едва ли
То, как в битвах они полегли,
Что они перед тем испытали.
Всё для них продолжается бой,
Не дающий сомкнуться ресницам.
И покой, вожделенный покой
Утомлённым бойцам только снится.
…Мне порой постучится в висок:
Непонятно, что хуже в сравненьи,  ̶
То ль беспамятства зыбкий песок,
То ль холодный гранит незабвенья.
 
 
 
Рейтинг: 0 113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!