Муза ко мне прилегла на диван, Видимо прав был великий поэт - Если отправим мы женщину в бан, В ней интерес возбуждаем в ответ... Тут не придётся валять дурака, Но приведя в соответствие вид, И таковым интригуя слегка, Выдашь экспромтом скальдический НИД ! Станет ей временно не до меня, Всё таки скальды народ не простой, Будет ей пища пока для ума, Я же верну свой ленивый покой... Нид - форма древнескандинавской поэзии, унизительно-сатирического характера, выраженная замысловатым языком аллегорий и образов.
|