ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В память о погибших в городе Беслане. 2004 год.

В память о погибших в городе Беслане. 2004 год.

9 сентября 2016 - Людмила ViShNEVeTSkAYA
На дворе шёл год уже четвёртый,
Ни что беды не предвещало нам,
Но мальчик на дороге распростёртый
Кричал лишь только слово: "МАМА!"

Тот день запомнит на всю жизнь страна:
Когда работу школы все возобновили,
Нам гром и молнию отправил Сатана:
Много детей в тот день они убили...

Когда с цветами ребятишки
Умчались снова в класс родной, 
От выстрелов упали с полки книжки - 
Террор не взял уступки ни одной.

На что вам старцы? Женщины и дети?
В заложники забрали. В плен. Зачем?
Скорбит всегда республика Осетия
О том, что террористов не пронять ни чем...

Тогда те многих расстреляли:
Детишек бедных, матерей...
Кого могли ОМОНовцы спасали - 
Не удалось им избежать смертей.

Но вот и тишь на город опустилась - 
Всё плачут, слёз не берегут.
У школы суета сгустилась:
Из здания заложники бегут!

И по сей день Россия вся скорбит
О том, что было сделано тогда,
Но повезло - тот террорист убит,
Но к сожаленью нет, не навсегда!

 

© Copyright: Людмила ViShNEVeTSkAYA, 2016

Регистрационный номер №0354107

от 9 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354107 выдан для произведения: На дворе шёл год уже четвёртый,
Ни что беды не предвещало нам,
Но мальчик на дороге распростёртый
Кричал лишь только слово: "МАМА!"

Тот день запомнит на всю жизнь страна:
Когда работу школы все возобновили,
Нам гром и молнию отправил Сатана:
Много детей в тот день они убили...

Когда с цветами ребятишки
Умчались снова в класс родной, 
От выстрелов упали с полки книжки - 
Террор не взял уступки ни одной.

На что вам старцы? Женщины и дети?
В заложники забрали. В плен. Зачем?
Скорбит всегда республика Осетия
О том, что террористов не пронять ни чем...

Тогда те многих расстреляли:
Детишек бедных, матерей...
Кого могли ОМОНовцы спасали - 
Не удалось им избежать смертей.

Но вот и тишь на город опустилась - 
Всё плачут, слёз не берегут.
У школы суета сгустилась:
Из здания заложники бегут!

И по сей день Россия вся скорбит
О том, что было сделано тогда,
Но повезло - тот террорист убит,
Но к сожаленью нет, не навсегда!

 
 
Рейтинг: +6 379 просмотров
Комментарии (4)
RiPrisZa # 9 сентября 2016 в 22:32 +3
Людмилка, прекрасная поэма. Молодец! Я горжусь тобой, моя славная Крольдушка soln
Дмитрий Милёв # 10 сентября 2016 в 11:17 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Память всем погибшим в тот день
Юлия Дидур # 24 октября 2016 в 12:07 +2
Сильные строки! Светлая память погибшим детям... 38
Валентина Егоровна Серёдкина # 21 ноября 2016 в 00:45 0
Да, Людмила, события потрясли тогда всё человечество... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ...