ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В нас откликается строка

В нас откликается строка

17 октября 2012 - Бен-Иойлик

 

 Как часто трепетом душевным 
в нас откликается строка
И ночь проводим мы в волнении
Над каждой буковкой стиха...
И удивляемся созвучию
Сторонней будто бы души
Свою наполнив чувством лучшим
Ни в чём пред ней не согрешив
И оглушённые волнением
Соприкасаясь вновь и вновь
Мы принимаем вдохновение
За чувство вечное - любовь 


Любовь рождает вдохновенье
Оно же детище родимое любви


Я перечитываю строки
И пью их нежный чистый свет
И драгоценному признанию
Цены, поверьте, друг мой, нет…
Как нет цены звезде сверкнувшей,
И ветра ласке нет цены…
И чувствам к вечности зовущим
Мы добровольно дарим сны…[


Опутаны в запутанных стенаньях,
Мирское променяли на мечтанья...


А может это шалости весны?
Ведь ей всегда подвластны были сны...


Согласен - закрываем дело,
Капель давно уж отзвенела...


***

Татьяна Софинская 

в соавторстве с 
БИ


© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0085056

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085056 выдан для произведения:

 

 Как часто трепетом душевным 
в нас откликается строка
И ночь проводим мы в волнении
Над каждой буковкой стиха...
И удивляемся созвучию
Сторонней будто бы души
Свою наполнив чувством лучшим
Ни в чём пред ней не согрешив
И оглушённые волнением
Соприкасаясь вновь и вновь
Мы принимаем вдохновение
За чувство вечное - любовь 


Любовь рождает вдохновенье
Оно же детище родимое любви


Я перечитываю строки
И пью их нежный чистый свет
И драгоценному признанию
Цены, поверьте, друг мой, нет…
Как нет цены звезде сверкнувшей,
И ветра ласке нет цены…
И чувствам к вечности зовущим
Мы добровольно дарим сны…[


Опутаны в запутанных стенаньях,
Мирское променяли на мечтанья...


А может это шалости весны?
Ведь ей всегда подвластны были сны...


Согласен - закрываем дело,
Капель давно уж отзвенела...


***

Татьяна Софинская 
http://www.chitalnya.ru/users/sleeplion/
в соавторстве с 
БИ


 
Рейтинг: +8 366 просмотров
Комментарии (6)
0 # 17 октября 2012 в 09:54 +2
Браво! Хорошие строки!
Бен-Иойлик # 17 октября 2012 в 10:02 +2
Да, это заслуга Таты Софинской...
Ее строки...
Спасибо Вам.
(Жаль, неразбериха последних дней на сайте подвигли Тату
прекратить работу на сайте.
Надеюсь временно.)

ura
Юрий Алексеенко # 18 октября 2012 в 06:07 +1
Да уж, да уж...давненько не читал хороших стихов... Написано отлично ! Удачи, Вам и Тате !
Бен-Иойлик # 18 октября 2012 в 06:38 0
Тата - Чудо, безусловный талант.
Ваша реакция на ее строки - наглядное подтверждение!
Огромное спасибо за Поэтессу!

30
Галина Уварова # 18 октября 2012 в 16:23 +1
big_smiles_138 elka4
Бен-Иойлик # 18 октября 2012 в 16:45 0
5min