ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В день смерти Высоцкого

В день смерти Высоцкого

14 января 2012 - Белла Коткова

Талантливым при жизни только муки.

Завистники на части сердце рвут!

Потом в раскаяньи ломают руки ,

И жертву следущую ждут.

Он гений был без всякого сомненья!

И правду резал всем в глаза.

Да, он в вине топил свои мученья

В глазах кипела горькая слеза.

Ах, бард, ведь в большинстве тебя любили.

И песни каждый знал твои.

За что тебя враги травили?

Портреты в песнях видели свои.

Сердца тревожа совестью нечистой,

Не прославлял земных богов.

Поэтому ушел ты быстро,

Путь гения в Руси всегда таков.

Таланты на Руси не берегут,

И славу лишь посмертно воздадут.

 

© Copyright: Белла Коткова, 2012

Регистрационный номер №0014933

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014933 выдан для произведения:

Талантливым при жизни только муки.

Завистники на части сердце рвут!

Потом в раскаяньи ломают руки ,

И жертву следущую ждут.

Он гений был без всякого сомненья!

И правду резал всем в глаза.

Да, он в вине топил свои мученья

В глазах кипела горькая слеза.

Ах, бард, ведь в большинстве тебя любили.

И песни каждый знал твои.

За что тебя враги травили?

Портреты в песнях видели свои.

Сердца тревожа совестью нечистой,

Не прославлял земных богов.

Поэтому ушел ты быстро,

Путь гения в Руси всегда таков.

Таланты на Руси не берегут,

И славу лишь посмертно воздадут.

 

 
Рейтинг: +3 568 просмотров
Комментарии (1)
Игорь Нуржанов # 14 января 2012 в 19:32 0
Не только на Руси признают посмертно...и только считанные единицы удостаиваются признания при жизни...
ura