ГлавнаяСтихиДругоеРазное → У МОГИЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

У МОГИЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

28 июля 2013 - Людмила Лутаева
article149802.jpg

У МОГИЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО  СОЛДАТА

Молодые парни, Родины - сыны,
Навсегда уснули и не видят сны...
Огонь тихий, вечный в память им горит,
Солдат неизвестный здесь с войны лежит.

В скорби мать и сёстры, крепится отец,
И веночек пёстрый трогает юнец.
Здесь Земля Священная: Славу, Честь хранит,
«Кровью окроплённые*», мрамор и гранит.

У деревьев веточки опустились вниз,
Траурные ленточки обнимает лист
И роняет капельки чистая роса,
И легла на памятник горькая слеза.
*******
Окроплённые*(кропить, окропить)- 1.Падать мелкими каплями

*******
Возложим павшим всем цветы…
В наш ДЕНЬ ПОБЕДЫ, вновь сады
Цветут и людям солнце светит,
И дух России славной крепнет!
*******

 

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0149802

от 28 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149802 выдан для произведения:

У МОГИЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО  СОЛДАТА

Молодые парни, Родины - сыны,
Навсегда уснули и не видят сны...
Огонь тихий, вечный в память им горит,
Солдат неизвестный здесь с войны лежит.

В скорби мать и сёстры, крепится отец,
И веночек пёстрый трогает юнец.
Здесь Земля Священная: Славу, Честь хранит,
«Кровью окроплённые*», мрамор и гранит.

Всех деревьев веточки опустились вниз,
Траурные ленточки обнимает лист
И роняет капельки чистая роса,
И легла на памятник горькая слеза.
*******
Окроплённые*(кропить, окропить)- 1.Падать мелкими каплями

*******
Возложим павшим всем цветы…
В наш ДЕНЬ ПОБЕДЫ, вновь сады
Цветут и людям солнце светит,
И дух России славной крепнет!
*******

 

 
Рейтинг: +4 537 просмотров
Комментарии (10)
Ирина Рудзите # 28 июля 2013 в 19:40 +2
lenta9m2 kata
Людмила Лутаева # 28 июля 2013 в 22:43 +1
СПАСИБО
, ИРИНА, ЗА СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ!
Владимир Проскуров # 29 июля 2013 в 18:43 +1
Читать тяжело о прошедшей войне,
Былое с годами уходит в поэмы.
Но подвиг героев нам помнить в двойне,
Поэзия – кровь, а история вены …

ЗА ПАМЯТЬ ... И ЗА ПОБЕДУ!!!
Людмила Лутаева # 30 июля 2013 в 13:52 0
Спасибо, Владимир, за экспромт....ЗА ВЕРУ И ПОБЕДУ!!!
Людмила Лутаева # 8 августа 2013 в 12:17 0
СПАСИБО ВАМ ЗА ПАМЯТЬ!
Людмила Ураева # 13 октября 2013 в 09:54 +1
Вечная память молодым бойцам, павшим от рук злодеев. lenta9m
Людмила Лутаева # 17 ноября 2013 в 16:07 0
Спасибо, Людмила, за отзыв...Жаль, не видели жизни, не имели детей....
С уважением... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Винниченко # 27 февраля 2015 в 20:14 +1
live1 Спасибо за прекрасное произведение о народном подвиге!Печально и больно читать, что в наше время кое-где стремятся упразднить праздник Победы
Людмила Лутаева # 28 февраля 2015 в 04:25 0