ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Туманы бродят по округе

Туманы бродят по округе

15 августа 2020 - Ник Локтев
article478510.jpg
Туманы бродят по округе,
Крадётся осень по ночам,
Когда под буйных ветров фуги
Ей наливаю терпкий чай.

Шуршанье листьев за окошком
И  яблоко свалилось вдруг…
Там промелькнула тенью кошка
И ёж пришел, мой старый  друг.


Он что-то просит, словно надо
Ему то, что-то,  позарез!
А грозовая канонада
Накрыла вспышкой сонный лес.

 Но дождик тёплый. Значит осень
Должна на радость быть грибной
И ветки пожелтевших сосен
Забудут, может быть, про зной.

В закате лето. Божьей искрой
Успело дать чуть-чуть тепла,
Как щит от холодов лучистых,
Такой вот мощный тёплый сплав

Круговорот всего в природе,
Зима, весна и лето вслед
Что ж у меня лишь осень в моде?

Остался лишь в неё билет…

© Copyright: Ник Локтев, 2020

Регистрационный номер №0478510

от 15 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478510 выдан для произведения: Туманы бродят по округе,
Крадётся осень по ночам,
Когда под буйных ветров фуги
Ей наливаю терпкий чай.

Шуршанье листьев за окошком
И  яблоко свалилось вдруг…
Там промелькнула тенью кошка
И ёж пришел, мой старый  друг.


Он что-то просит, словно надо
Ему то, что-то,  позарез!
А грозовая канонада
Накрыла вспышкой сонный лес.

 Но дождик тёплый. Значит осень
Должна на радость быть грибной
И ветки пожелтевших сосен
Забудут, может быть, про зной.

В закате лето. Божьей искрой
Успело дать чуть-чуть тепла,
Как щит от холодов лучистых,
Такой вот мощный тёплый сплав

Круговорот всего в природе,
Зима, весна и лето вслед
Что ж у меня лишь осень в моде?

Остался лишь в неё билет…
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (2)
Εὐτέρπη # 16 декабря 2022 в 17:01 0
Волшебное стихотворение... хотя не без грусти...
А эта строфа просто супер-таинственная:
"Шуршанье листьев за окошком
И яблоко свалилось вдруг…
Там промелькнула тенью кошка
И ёж пришел, мой старый друг"...
spasibo-10
Ник Локтев # 20 декабря 2022 в 23:43 0
Благодарю Вас за тёплый отзыв Рад, что понравилось. А таинство всегда и везде вокруг нас Его видеть только получается не всегда Иногда действительно не замечаешь ни того яблока, что с ветки свалилось, ни листьев, которые ветер теребит, просто потому, что всё это обыденно воспринимается А как иначе, если даже ёж, который не всегда и не к каждому подойдёт, и тот не кажется чем-то очень интересным, просто потому, что не раз уже приходил и не раз с ним прощался, думая, что больше не придёт