ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Тиманский кряж

Тиманский кряж

16 апреля 2013 - Александр Лихолёт
article131059.jpg

 От летнего зноя - на холод, на холод. 

 Позор подавившимся сытой слюной. 

 Зимой оживает по голоду голод, 
 Спокойная кровь горячее зимой. 
 На холод, на холод из тёплого крова 
 В морозную белую скрипку снегов. 
 Там облачком зримым становится слово 
 И чистой мелодией – знаки шагов…

 Как ты задыхался в бензиновой гари, 
 От мух с комарьём безголосье терпя, 
 Пока этот холод, как в бубен ударив, 
 На звонкую волю не выгнал тебя. 
 А здесь дерева и река неподвижны, 
 И холод несёт абсолютную власть… 

 Длиннее лыжня. 
 Удаляется лыжник 
 Как спящей природы звучащая часть.

© Copyright: Александр Лихолёт, 2013

Регистрационный номер №0131059

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131059 выдан для произведения:

 От летнего зноя - на холод, на холод. 

 Позор подавившимся сытой слюной. 

 Зимой оживает по голоду голод, 
 Спокойная кровь горячее зимой. 
 На холод, на холод из тёплого крова 
 В морозную белую скрипку снегов. 
 Там облачком зримым становится слово 
 И чистой мелодией – знаки шагов…

 Как ты задыхался в бензиновой гари, 
 От мух с комарьём безголосье терпя, 
 Пока этот холод, как в бубен ударив, 
 На звонкую волю не выгнал тебя. 
 А здесь дерева и река неподвижны, 
 И холод несёт абсолютную власть… 

 Длиннее лыжня. 
 Удаляется лыжник 
 Как спящей природы звучащая часть.
 
Рейтинг: +1 491 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!