[Скрыть]
Регистрационный номер 0514454 выдан для произведения:
Рассеянный свет хрустальной люстры,
Негромкий гул голосов в партере,
В бархатных ложах женские бюсты,
Кровь волнуется в руслах артерий.
Скрипка поёт в оркестровой яме,
Голос свой чистый пробует втора,
С лёта впитав звуковую гамму,
Кларнет напевает, трубе вторя.
Но вот кулисы открыли сцену.
Чарует музыка зал притихший.
И, наслаждаясь мелодий пленом,
Душа парИт все выше и выше.
И дарят актеры свое сердце,
Меняют на наши свои чувства,
Вновь открывая зрителям дверцу
В страну лицедеев, в мир искусства.