ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Танец с октябрём

Танец с октябрём

10 октября 2022 - Надежда Кудрявцева

 

Запомните меня такую:
С улыбкой милой на лице.
Я в этой осени танцую
Бостон на ледяном крыльце.
Крылечко малого размера -
И мне не сделать шире шаг,
Не подпускает кавалера
Осенних листьев бумеранг.
Я поняла намёк - мне поздно
Что - либо в жизни поменять ...
Подкрался ветер осторожно,
шепча: "Ты будешь умирать..."
Так странно, на его шептанье
Не реагировал мой ум,
ответила ему молчаньем,
И пОднял он ужасный шум.
Вертелось всё и громыхало,
Снег на траву лёг во дворе.
Быть может, это покрывало
Меня укроет на заре?
Не буду думать я о грустном,
станцую танец с октябрём
На коврике его искусном...
Мы с ветром справимся вдвоём.

 
                                    2 место в конкурсе "Философия октября"

© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2022

Регистрационный номер №0510007

от 10 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510007 выдан для произведения:

 

Запомните меня такую:
С улыбкой милой на лице.
Я в этой осени танцую
Бостон на ледяном крыльце.
Крылечко малого размера -
И мне не сделать шире шаг,
Не подпускает кавалера
Осенних листьев бумеранг.
Я поняла намёк - мне поздно
Что - либо в жизни поменять ...
Подкрался ветер осторожно,
шепча: "Ты будешь умирать..."
Так странно, на его шептанье
Не реагировал мой ум,
ответила ему молчаньем,
И пОднял он ужасный шум.
Вертелось всё и громыхало,
Снег на траву лёг во дворе.
Быть может, это покрывало
Меня укроет на заре?
Не буду думать я о грустном,
станцую танец с октябрём
На коврике его искусном...
Мы с ветром справимся вдвоём.

 
                                    2 место в конкурсе "Философия октября"
 
Рейтинг: +7 152 просмотра
Комментарии (4)
Пётр Великанов # 10 октября 2022 в 20:33 +3
Шикарно написано, мои вам поздравления с победой.

cvety-rozy-16
Надежда Кудрявцева # 10 октября 2022 в 22:07 +1
ПЕТР, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! spasibo=9
Валерий Третьяков # 11 октября 2022 в 12:59 +1
Замечательные поэтические строки.
Лучезарная улыбка и позитивное
отношение к осенней непогоде и в
душе и в природе.
С теплом Валерий.
Надежда Кудрявцева # 11 октября 2022 в 18:14 0
Валерий, спасибо большое за отзыв! Очень Вам благодарна! spasibo-13