ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Судилище

Судилище

4 сентября 2013 - Маргарита Комарова
article156483.jpg
"Не судите, и не будете судимы;
 не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете
 (Лука 6,37).
  
 

Оговорили, оклеветали,

 

К столбу позорному припеленали.

 

Рыгают руганью и пальцем тычут.

 

Ужель за ненависть никто не взыщет?

 

 

 

Уже каменья в руках не прячут –

 

Сейчас по площади они заскачут.

 

А столб - он близко, кто ж промахнется?

 

Ужель Всевышний не обернется?

 

 

 

Крик оправданья никто не слышит –

 

Толпа проклятьями и гневом дышит.

 

Забили до смерти:  пыл остудили.

 

За что казнили? Уже забыли…

 

 

…На тихой площади гуляет ветер

 

И дождь зловещие фигуры чертит…

 

Мы за деяния свои в ответе –

 

На то  Всевышний - он всё заметит.

 

 

© Copyright: Маргарита Комарова, 2013

Регистрационный номер №0156483

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156483 выдан для произведения:
"Не судите, и не будете судимы;
 не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете
 (Лука 6,37).
  
 

Оговорили, оклеветали,

К столбу позорному припеленали.

Рыгают руганью и пальцем тычут.

Ужель за ненависть никто не взыщет?

 

Уже камения в руках не прячут –

Сейчас по площади они заскачут.

Кто попадает, кто промахнется.

Ужели Вышний не обернется?

 

Крик оправданья никто не слышит –

Толпа проклятьями и гневом дышит.

Забили до смерти:  пыл остудили.

За что казнили? Уже забыли…

 

…На тихой площади гуляет ветер

И дождь зловещие фигуры чертит…

Мы за деяния свои в ответе –

На то и Вышний, что всё заметит.

 

 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (10)
Надежда Рыжих # 4 сентября 2013 в 14:52 +1
Очень сильно сказано ! Я потрясена ! жестокие времена! жестокие люди !
Маргарита Комарова # 4 сентября 2013 в 15:42 +2
Спасибо, Надюша! sneg Это стихотворение не давало сегодня спать.
Владимир Проскуров # 4 сентября 2013 в 15:45 +1
Самое, жалкое в мире – толпа …
Маргарита Комарова # 4 сентября 2013 в 16:31 +1
Самое страшное - тоже
Ирина Перепелица # 4 октября 2013 в 02:44 +1
Понравилось!
Только вместо слова "камения" лучше будет звучать "каменья".
Но вот почему "Вышний", а не "Всевышний"?
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Маргарита Комарова # 4 октября 2013 в 10:13 +1
Спасибо, Ирина! Я учла Ваши пожелания. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алена Викторова # 27 декабря 2013 в 16:13 0
да, уж...
- трагедия человеческая
Сильно, Маргарита!
rose
Маргарита Комарова # 27 декабря 2013 в 20:42 +1
Задели сильно тогда 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алена Викторова # 24 апреля 2014 в 02:06 0
Маргарита Комарова # 24 апреля 2014 в 10:23 0
30