ГлавнаяСтихиДругоеРазное → СУББОТНИЙ ДЕНЬ ( ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

СУББОТНИЙ ДЕНЬ ( ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

14 декабря 2019 - Елена Тихонова
article463471.jpg

 

 

 

Субботний день.  Неделя  на исходе.

Прошла декада и  почти четыре дня.

Рассвет. К нам утро  вновь приходит,

Ночь провожая,  сумрак  прочь гоня.

 

Оделось   небо   в синенький жакет,

На плечи шарф метнув из  облаков.

А в кружево  к нему прокрался  белый цвет,

В кайме присутствует  оттенок- голубой.

 

Запрыгал ветерок, лениво ветви гладя,

Морозец небольшой к земле припал,

Лист ежевичный на  лозе чуть лихорадит,

Он почему-то вниз к собратьям  не упал.

 

Вступает день в права и  холодает,

Несётся ветер, жжёт, по крыше застучал.

Небесный  плед,  как серебро сияет,

В отсвете вспыхнувшего  солнышка луча.

 

Само же солнце  только наблюдает,

Лик показало  где-то там,  вдали.

Крупа- снежок  тихонечко порхает,

И паутинкой  стелется  на наготу земли.

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0463471

от 14 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463471 выдан для произведения:

 

 

 

Субботний день.  Неделя  на исходе.

Прошла декада и  почти четыре дня.

Рассвет. К нам утро  вновь приходит,

Ночь провожая,  сумрак  прочь гоня.

 

Оделось   небо   в синенький жакет,

На плечи шарф метнув из  облаков.

А в кружево  к нему прокрался  белый цвет,

В кайме присутствует  оттенок- голубой.

 

Запрыгал ветерок, лениво ветви гладя,

Морозец небольшой к земле припал,

Лист ежевичный на  лозе чуть лихорадит,

Он почему-то вниз к собратьям  не упал.

 

Вступает день в права и  холодает,

Несётся ветер, жжёт, по крыше застучал.

Небесный  плед,  как серебро сияет,

В отсвете вспыхнувшего  солнышка луча.

 

Само же солнце  только наблюдает,

Лик показало  где-то там,  вдали.

Крупа- снежок  тихонечко порхает,

И паутинкой  стелется  на наготу земли.

 
Рейтинг: +3 172 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 17 декабря 2019 в 15:05 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО, ЗРИМО, ОЩУТИМО О СУББОТНЕМ ДНЕ 14ГО ДЕКАБРЯ! ИДУ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!! read-9
Елена Тихонова # 17 декабря 2019 в 15:09 0
Спасибо за тёплые слова Марта. Стараюсь описать каждый день. Благодарю искренне. Всего Вам доброго. t07189