ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Старый дом (песня)

Старый дом (песня)

5 января 2012 - Сергей Колмыков
article11825.jpg

 


Автор музыки, аранжировщик и исполнитель - Александр Левашов (г.Ростов-на-Дону)

 

Ухожу. Ухожу навсегда я
Из твоих покосившихся стен...
Здесь и мама была молодая,
И отец ожидал перемен.

У крыльца, подкосятся колени,
Не желая тебя оставлять,
И заплачут прохладные сени,
Словно с сыном прощается мать.

А ты помнишь, мой верный приятель,
Сорванца, без царя в голове?
Он пропащий был кладоискатель
В этом старом пиратском дворе.

Находил сундуки он и бочки,
Переполненные озорством,
И смеялись соседские дочки
Над его удивлённым лицом.

Ухожу, не прощаясь навеки,
Хоть и знаю - уже не вернусь...
В твои окна, как в синие реки,
Я с тоской неземною гляжусь.

И в далёкий, бессмысленный вторник
Я случайно взгляну на твой стан -
Где до ставен тянулся шиповник,
Возвышается башенный кран.

 


© Copyright: Сергей Колмыков, 2012

Регистрационный номер №0011825

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011825 выдан для произведения:

 


Автор музыки, аранжировщик и исполнитель - Александр Левашов (Ростов-на-Дону)

 
Ухожу. Ухожу навсегда я
Из твоих покосившихся стен...
Здесь и мама была молодая,
И отец ожидал перемен.

У крыльца, подкосятся колени,
Не желая тебя оставлять,
И заплачут прохладные сени,
Словно с сыном прощается мать.

А ты помнишь, мой верный приятель,
Сорванца, без царя в голове?
Он пропащий был кладоискатель
В этом старом пиратском дворе.

Находил сундуки он и бочки,
Переполненные озорством,
И смеялись соседские дочки
Над его удивлённым лицом.

Ухожу, не прощаясь навеки,
Хоть и знаю - уже не вернусь...
В твои окна, как в синие реки,
Я с тоской неземною гляжусь.

И в далёкий, бессмысленный вторник
Я случайно взгляну на твой стан -
Где до ставен тянулся шиповник,
Возвышается башенный кран.


 
Рейтинг: +1 677 просмотров
Комментарии (1)
Маргарита Шульман # 16 августа 2013 в 22:18 0
Трогательная песня.
Спасибо, Сергей и Александр!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6