ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Старушка и пес

Старушка и пес

6 марта 2015 - Альфреда Бриклин
article275700.jpg
Дом. Виноградом увита стена.
Дворик, ступеньки, крылечко и дверь.
Комната, солнечный свет, два окна.
Песик - лохматый и лающий зверь.
Звонко хозяйку зовет. Где она?
Пол деревянный тихонько скрипит.
Входит старушка, согнута спина,
Смотрит на пса, улыбаясь, молчит.

Сядет за стол, выпьет чаю она.
Пес - возле ног, быть с хозяйкой он рад.
В кресле задремлет она у окна.
Силы уходят и годы летят.
Долго живет, все одна да одна.
Пес - верный друг - много лет рядом с ней.
Он старичок и старушка она.
Дни все короче, а ночи длинней.

Пес приумолк, в доме, вновь, тишина.
Запах герани, привычный уют.
Шумная улица здесь не слышна.
Не перемен, не событий не ждут.
Осень проходит, зима и весна,
Лето кончается - все было сном.
Пес и старушка сидят у окна.
Дружно грустят, каждый сам о своем...


 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2015

Регистрационный номер №0275700

от 6 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275700 выдан для произведения: Дом. Виноградом увита стена.
Дворик, ступеньки, крылечко и дверь.
Комната, солнечный свет, два окна.
Песик - лохматый и лающий зверь.
Звонко хозяйку зовет. Где она?
Пол деревянный тихонько скрипит.
Входит старушка, согнута спина,
Смотрит на пса, улыбаясь, молчит.

Сядет за стол, выпьет чаю она.
Пес - возле ног, быть с хозяйкой он рад.
В кресле задремлет она у окна.
Силы уходят и годы летят.
Долго живет, все одна да одна.
Пес - верный друг - много лет рядом с ней.
Он старичок и старушка она.
Дни все короче, а ночи длинней.

Пес приумолк, в доме, вновь, тишина.
Запах герани, привычный уют.
Шумная улица здесь не слышна.
Не перемен, не событий не ждут.
Осень проходит, зима и весна,
Лето кончается - все было сном.
Пес и старушка сидят у окна.
Дружно грустят, каждый сам о своем...


 
 
Рейтинг: +2 407 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ка # 7 марта 2015 в 01:01 0
live1
Альфреда Бриклин # 7 марта 2015 в 10:03 0
Спасибо.