ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Старушка.

Старушка.

11 октября 2017 - Марина Раух
article398743.jpg

Буханка хлеба,молока пакет,
Считает мелочь медленно у кассы,
Трясутся руки и не мил весь свет...
А сзади ржут тупые лоботрясы...

Всего лишь бабка,ветхое пальто,
И мелочи как видно не хватает...
Они смеются,-ведь для них никто,
Старушка,что копеечки считает.

Вся очередь разгневана  давно,-
И злятся не стесняясь,раздраженно,
Произошедшее им просто всё равно..
А кто-то засмеётся приглушенно...

Им не понять,-в душе такая боль,
Нет милосердия,любви в жестоких душах..
Их как одежду источила моль...
В них только грязь,как в мелких,серых
лужах.

К старушке вдруг мужчина подошел
С большим пакетом фруктов и конфет,
Всё оплатил и поклонясь ушёл,-
И перед ним померк весь белый свет.

И люди,опустившие глаза,
Стояли молча,головы склонив,
А по щеке морщинистой слеза,
И шёпот благодарности молитв...

Так сложно нам порою осознать,-
Как сложно нашим старикам живётся,
А может будем  просто помогать,-
И быть людьми!Поверьте,нам зачтётся!

 

© Copyright: Марина Раух, 2017

Регистрационный номер №0398743

от 11 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398743 выдан для произведения:
Буханка хлеба,молока пакет,
Считает мелочь медленно у кассы,
Трясутся руки и не мил весь свет...
А сзади ржут тупые лоботрясы...
Всего лишь бабка,ветхое пальто,
И мелочи как видно не хватает...
Они смеются,-ведь для них никто,
Старушка,что копеечки считает.
Вся очередь разгневана  давно,-
И злятся не стесняясь,раздраженно,
Произошедшее им просто всё равно..
А кто-то засмеётся приглушенно...
Им не понять,-в душе такая боль,
Нет милосердия,любви в жестоких душах..
Их как одежду источила моль...
В них только грязь,как в мелких,серых
лужах.
К старушке вдруг мужчина подошел
С большим пакетом фруктов и конфет,
Всё оплатил и поклонясь ушёл,-
И перед ним померк весь белый свет.
И люди,опустившие глаза,
Стояли молча,головы склонив,
А по щеке морщинистой слеза,
И шёпот благодарности молитв...
Так сложно нам порою осознать,-
Как сложно нашим старикам живётся,
А может будем  просто помогать,-
И быть людьми!Поверьте,нам зачтётся!


 
Рейтинг: +4 344 просмотра
Комментарии (5)
Марина Попенова # 11 октября 2017 в 22:40 +1
Мариночка, Ваши стихи Человечные душевные, жизненные и в них всё правда... Храни Вас Бог! podarok
Марина Раух # 11 октября 2017 в 23:45 +1
Мариночка,спасибо!Волшебной осени Вам!И всего самого-самого!!!
Дмитрий Леваков # 11 октября 2017 в 22:45 +1
Потрясающе!! А ведь все мы это видим и..... НЕ ВИДИМ!!!! Спасибо!!
Марина Раух # 11 октября 2017 в 23:46 +1
Дмитрий,спасибо!Добра Вам!
Андрей Фурман # 12 октября 2017 в 05:52 0
Прожигают сердце строки! Всё это наши реалии... И людская чёрствость и безразличие...