ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Старость

Старость

21 февраля 2012 - Юрий Зуев


 

Ставни хлопают на окнах.

 

Мгла и ночь...

 

Варится в кастрюле свёкла,

 

Жить – невмочь.

 

 

 

Нет друзей со мною рядом:

Все уж – там.

 

Ничего и мне не надо.

 

Стар я... Хлам.

 

 

 

Покупал, копил и строил:

„Волгу”, Дом.

 

Поясница дико ноет!

 

В горле – ком.

 

 

 

Увидала-полюбила –  

 

Свадьба – бал!

 

„Верен буду до могилы!”

 

Врал я. Врал.

 

 

 

Молодых лет наслажденье –  

 

Словно миг!

 

Проскользнули мимо тенью.

 

Сил нет. Сник.

 

 

 

„Институты, деньги, смелость, 

 

Опыт лет –

 

Мир ничем не переделать...” –

 

Пел поэт.

 

 

 

Не могу уже согнуться: 

 

Колет в пах.

 

От судьбы не увернуться.

 

Стар я... Прах.

 

 

 

Ставни хлопают на окнах. 

 

Дождь идёт.

 

Крыша насквозь вся промокла.

 

Сердце... Рвёт.

 

 

 

Мне –  пожить бы... Хоть немного! 

 

Тяжек вздох.

 

Эх-х-х! Судьбинушка-дорога.

Хоть бы сдо......

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0028983

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028983 выдан для произведения:


Ставни хлопают на окнах.

Мгла и ночь...

Варится в кастрюле свёкла,

Жить – невмочь.

 

Нет друзей со мною рядом:

 

Все уж – там.

Ничего и мне не надо.

Стар я... Хлам.

 

Покупал, копил и строил:

 

„Волгу”, Дом.

Поясница дико ноет!

В горле – ком.

 

Увидала-полюбила –

 

Свадьба – бал!

„Верен буду до могилы!”

Врал я. Врал.

 

Молодых лет наслажденье –

 

Словно миг!

Проскользнули мимо тенью.

Сил нет. Сник.

 

„Институты, деньги, смелость,

 

Опыт лет –

Мир ничем не переделать...” –

Пел поэт.

 

Не могу уже согнуться:

 

Колет в пах.

От судьбы не увернуться.

Стар я... Прах.

 

Ставни хлопают на окнах.

 

Дождь идёт.

Крыша насквозь вся промокла.

Сердце... Рвёт.

 

Мне –  пожить бы... Пусть немного!

 

Тяжек вздох.

Эх-х-х! Судьбинушка-дорога.

Хоть бы сдо......

 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!