Сосны

5 февраля 2014 - Ольга Царева
article186073.jpg
 
 
Что стоите вы, как на посту,
Чей беспечный храните покой
В дюнах зыбких песков – не в лесу,
Плача летом янтарной слезой?

Вашу гордую стать не сломать.
Вы не смотрите робко в обрыв.
Мне душою всех вас бы обнять,
Но поможет ли вам мой порыв…

Спите зимней морозной порой,
Корни голые снегом прикрыв.
Цвета стали сверкая волной,
Вместе с вами тоскует залив.

Так о чём же печалитесь вы,
Поберечь ваши жизни моля?
Вы верхушками в небо вросли,
Коль не держит вас больше земля.

Осыпается в бездну песок.
Слышишь, небо, покрепче держи!
Помнишь, был здесь когда-то лесок?
А теперь… этажи, этажи…

Не надышитесь моря свинцом.
Нет надежды в плену. Вот беда…
Беспощадным бетонным кольцом
Наступают на вас города.

© Copyright: Ольга Царева, 2014

Регистрационный номер №0186073

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186073 выдан для произведения:
 
 
Что стоите вы, как на посту,
Чей беспечный храните покой
В дюнах зыбких песков – не в лесу,
Плача летом янтарной слезой?

Вашу гордую стать не сломать.
Вы не смотрите робко в обрыв.
Мне душою всех вас бы обнять,
Но поможет ли вам мой порыв…

Спите зимней морозной порой,
Корни голые снегом прикрыв.
Цвета стали сверкая волной,
Вместе с вами тоскует залив.

Так о чём же печалитесь вы,
Поберечь ваши жизни моля?
Вы верхушками в небо вросли,
Коль не держит вас больше земля.

Осыпается в бездну песок.
Слышишь, небо, покрепче держи!
Помнишь, был здесь когда-то лесок?
А теперь… этажи, этажи…

Не надышитесь моря свинцом.
Нет надежды в плену. Вот беда…
Беспощадным бетонным кольцом
Наступают на вас города.
 
Рейтинг: +2 433 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 5 февраля 2014 в 20:05 0
Красивая и душевная работа, Оля! Прекрасно написано!
С уважением, Александр.
Ольга Царева # 5 февраля 2014 в 20:07 0
Благодарю Вас.
Приятно Ваше внимание к стихам. c0411