ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Сон-не-сон

Сон-не-сон

4 октября 2012 - Юрий Зуев


 

 

Снится сон,  

Будто я в поднебесьи лечу,   

Возносясь    

Над Землёю моею.  

Как младенца, Её прижимаю к плечу!   

И – люблю. И – кормлю. И – лелею.   

 

 

Снится сон,   

Будто я – не от мира сего.  

Мнится мне:   

Родом я – не отсюда.  

И с тоскою жду тех, кто дороже всего.  

И свершится обычное чудо.  

 

И придут    

Просто так. Постучат тихо в дверь.   

Улыбнутся.    

И скажут: „Пришли мы...”  

Я без слов их пойму. „Вот сейчас! Вот теперь!     

Здравствуй, Мир! Незнакомый, любимый!”

 

 

   

Унесусь   

В небеса! Там – извечный покой.  

Звёзды там –    

Преисполнены Светом!   

Только.., вспомнятся мне иногда... Над рекой    

Пар, как вата. И сумерки... Летом. 

 

 

Станет жалко   

Её. Погибает Она!  

Как-никак,    

Жил на Ней. Хоть – опасной.   

И захочется, чтоб зла взорвалась стена!   

И Земля стала чистой. Прекрасной. 

   

Попрошу   

Я Друзей, чтоб осталась Земля,  

А несчастья  

Исчезли, растаяв.   

Чтоб чрез тысячу лет кто-то скажет любя:  

„Боже! Как хорошо в этом Рае!” 

 

Сон мне снился. А, может, не сон.

  

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0081562

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081562 выдан для произведения:


 

Снится сон,

 

Будто я в поднебесьи лечу,

 

Возносясь

 

Над Землёю моею.

 

Как младенца, Её прижимаю к плечу!

 

И – люблю. И – кормлю. И – лелею.

 

 

Снится сон,

 

Будто я – не от мира сего.

 

Мнится мне:

 

Родом я – не отсюда.

 

И с тоскою жду тех, кто дороже всего.

 

И свершится обычное чудо.

 

 

И придут

 

Просто так. Постучат тихо в дверь.

 

Улыбнутся.

 

И скажут: „Пришли мы...”

 

Я без слов их пойму. „Вот сейчас! Вот теперь!

 

Здравствуй, Мир! Незнакомый, любимый!”

 

 

Унесусь

 

В небеса! Там – извечный покой.

 

Звёзды там –

 

Преисполнены Светом!

 

Только.., вспомнятся мне иногда... Над рекой

 

Пар, как вата. И сумерки... Летом.

 

 

Станет жалко

 

Её. Погибает Она!

 

Как-никак,

 

Жил на Ней. Хоть – опасной.

 

И захочется, чтоб зла взорвалась стена!

 

И Земля стала чистой. Прекрасной. 

 

  

 

Попрошу

 

Я Друзей, чтоб осталась Земля,

 

А несчастья

 

Исчезли, растаяв.

 

Чтоб чрез тысячу лет кто-то скажет любя:

„Боже! Как хорошо в этом Рае!”

 

Сон мне снился. А, может, не сон.

  

 

 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (1)
Ксения Блюм # 31 октября 2012 в 19:42 0
super Может сон...А может быть и Явь...Замечательные строки!