Дарю для настроения:
Песенка про дядю.
(вспоминаем мелодию одесской песни и поём вместе)
1.Мой дядя не был никогда
хороших правил.
Но кое-что он в этой жизни понимал.
И кто бы в нашей стороне
тогда не правил,
он говорил: «Еще не вечер,
еще не вечер,
еще петух свою соседку не помял».
Припев:
Хава нагила, хава нагила,
Хава нагила – вот так маргинал!
Старая песня - деньги, могила-
все будем там.
И дядя мой не врал.
2. Мой дядя был простой еврей
из фирмы «Юкос»,
жил на Рублёвке и любил «Лесоповал».
Он часто вспоминал свою
лихую юность,
и говорил: «Еще не вечер,
еще не вечер,
еще никто из вас в «Бутырке» не бывал.
Припев.
3.К нему ходили
иностранные соседи:
та - бизнес-вумен, тот - в отставке генерал.
Он вспоминал, как жизнь крутил
на «лисапеде»,
и говорил: «Еще не вечер,
Еще не вечер,
От лишней «зелени»* никто не умирал.
Припев.
4.Мой дядя не был никогда
гламурных правил,
и лишних слов из портмоне не вынимал.
Но кто бы в нашей стороне
сейчас не правил,
он бы сказал: «Еще не вечер,
еще не вечер,
еще медведь от зайца триппер не поймал.
Припев.
Прим. – «зелень»* (жаргон) - доллары
Редакция 21 августа 2018 год