ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Солнце ждете?

Солнце ждете?

14 ноября 2017 - Евгений Фокин
article401637.jpg
 

Смотрю в окно – сплошные лужи,
стегает землю дождь косой.
Пейзаж промок уже, простужен,
а он все мечет бисер свой.
Вторые сутки весь в работе,
без перерывов на обед.
Ворчит с обидой: «Солнце ждете?
А мне за труд награды нет.
Как, люди, вы несправедливы,
мой, осуждая хмурый вид.
Не принимаете мотивы,
сюжет которых, вам не льстит.
Печали, скорби - не по нраву,
на развлеченья только спрос.
Спасли разбойника Варнаву,
распят был праведник Христос.
Обижусь я и брошу дело,
варитесь в собственном соку.
Быть нелюбимым надоело,
изгоем быть? Мерси боку.
Да только знаю, что недолго
вам будет в радость неба синь.
Вмиг пересохнет даже Волга,
и все живое вслед, … аминь.
Ой, как захочется ненастья,
в молитвах головы склоня,
вы отдадите все за счастье:
внимать мелодии дождя».
 

© Copyright: Евгений Фокин, 2017

Регистрационный номер №0401637

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401637 выдан для произведения:  

Смотрю в окно – сплошные лужи,
стегает землю дождь косой.
Пейзаж промок уже, простужен,
а он все мечет бисер свой.
Вторые сутки весь в работе,
без перерывов на обед.
Ворчит с обидой: «Солнце ждете?
А мне за труд награды нет.
Как, люди, вы несправедливы,
мой, осуждая хмурый вид.
Не принимаете мотивы,
сюжет которых, вам не льстит.
Печали, скорби - не по нраву,
на развлеченья только спрос.
Спасли разбойника Варнаву,
распят был праведник Христос.
Обижусь я и брошу дело,
варитесь в собственном соку.
Быть нелюбимым надоело,
изгоем быть? Мерси боку.
Да только знаю, что недолго
вам будет в радость неба синь.
Вмиг пересохнет даже Волга,
и все живое вслед, … аминь.
Ой, как захочется ненастья,
в молитвах головы склоня,
вы отдадите все за счастье:
внимать мелодии дождя».
 
 
Рейтинг: +5 232 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 14 ноября 2017 в 20:32 +2

А ведь и правда, худо без дождя.
В старину люди с попом выходили в поле,
у Бога дождя просили. Нельзя его гневить.
А у нас - весёлый дождь.
Спасибо, Женя!!

Евгений Фокин # 15 ноября 2017 в 07:34 0
Спасибо, Аннушка, за теплый дождичек. live
Андрей Гирс ( Оттович ) # 15 ноября 2017 в 07:14 +1
Зноем летним солнце метит.
пересохший лес поник.
Скудной тенью не приветит
И не даст приюта детям.
Воздух маревом звенит....Бр-р-р.
Нельзя нам без дождичка.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Евгений Фокин # 15 ноября 2017 в 07:29 +1
Никак, пусть льет. Все в мире взаимосвязано - добро и зло, дождь и засуха, смех и горе и т.д.
Спасибо большое, Андрей! 30
Ирина Кулагина # 15 ноября 2017 в 21:58 +1
В мире существует свой, незримый баланс. Как говорят: "И в солнце, и в луне есть тёмные места".
Интересное получилось описание дождя, как сверхъестественной, мыслящей силы.
Евгений Фокин # 16 ноября 2017 в 06:32 +1
Ирина, спасибо большое за добрые слова! Мне показалось, если бы мы понимали мысли Дождя, то они у него такие. Радуемся солнышку и теплому летнему дождичку, а у Дождя свои обязанности. Как-то так.