ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Солдат

Солдат

24 апреля 2014 - Елена
article210943.jpg

Я послан небом стать солдатом,

От мирной жизни я изгнанник,

Со мной оружие с прикладом

На поле боя мой соратник

 

Я вечно там, где смерть приходит

И многих душ её извозчик,

Она как тень глаза мозолит,

Ведать  я стал её поклонник

 

Под зной запаленного солнца,

До боли кожу прожигает,

Сижу в осаде жду посланца,

Приказ убить, а он не знает

 

Через мгновение услышит,

Как свист от пули пролетает

Не понимая  вдруг застынет,

А сердце кровью заливает

 

Упав на землю бездыханно,

Глазами в небо смотрит мёртво,

Слеза последнего заката

Скатилась по щеке безмолвно

 

Я стал невидимый избранник,

Изгоем от духовной мысли,

Ведь я солдат и мой соратник,

Мы не разлучные по жизни.

 

​(Показывается безвыходность солдата...никакого осуждения нет) 

© Copyright: Елена, 2014

Регистрационный номер №0210943

от 24 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210943 выдан для произведения:

Я послан небом стать солдатом,

От мирной жизни я изгнанник,

Со мной оружие с прикладом

На поле боя мой соратник

 

Я вечно там, где смерть приходит

И многих душ её извозчик,

Она как тень глаза мозолит,

Ведать  я стал её поклонник

 

Под зной запаленного солнца,

До боли кожу прожигает,

Сижу в осаде жду посланца,

Приказ убить, а он не знает

 

Через мгновение услышит,

Как свист от пули пролетает

Не понимая  вдруг застынет,

А сердце кровью заливает

 

Упав на землю бездыханно,

Глазами в небо смотрит мёртво,

Слеза последнего заката

Скатилась по щеке безмолвно

 

Я стал невидимый избранник,

Изгоем от духовной мысли,

Ведь я солдат и мой соратник,

Мы не разлучные по жизни.

 
Рейтинг: +6 377 просмотров
Комментарии (8)
Алексей Матвеев # 24 апреля 2014 в 22:08 +1
Вместо коммента -


,, Беридзе Юрий Вахтангович.

Вот как забыть картину боя:
Хохол, в кругу душманских рож,
прикладом, как кайлом в забое,
крушит их с ревом: хрен возьмешь!
И через головы в пакулях,
громадный, страшный, весь в крови,
орет мне: ну, братишка, хули?
стреляй же, сука, - и живи!
И я - в слезах, соплях и вое,
стреляю из последних сил...
И как же мне забыть такое?
Хохол просил... Хохол просил... ,,
Елена # 24 апреля 2014 в 22:42 +2
Спасибо. Я пыталась передать то, что прошёл и проходит мой друг.
Николай Голендухин # 24 апреля 2014 в 23:30 0
Стрелять и убивать - тяжёлая доля, но делать это во имя спасения близких людей и Родины - почётный долг!
Елена # 25 апреля 2014 в 00:00 +2
Да...Спасибо большое!
Ваня # 25 апреля 2014 в 02:39 +1
Елена # 25 апреля 2014 в 11:32 0
Спасибо Вань..) и за розочку..)
Наталья АНВИП # 25 апреля 2014 в 07:31 +2
Молодец!
Раскрыла такую сложную тему...
Елена # 25 апреля 2014 в 11:33 0
Спасибо Наталья..) рада, что поняли моё стихотворение..)