ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Слова омографы

Слова омографы

30 марта 2015 - Олег Королёв

Я от других проблемы не таю,
Поэтому живу одной мечтою.
Я счастлив, твёрдо на земле стоЮ,
Но, как поэт, грош ломанный не стОю.
----------------------------------
Впервые трогает она, слегка,
А без неё, не жизнь, а скука.
Казалось безобидная мукА,
Начнёт ломать, вот это мУка.
---------------------------------
Я помню, это было в октябре,
Мы встретились с тобой на море.
У нас гора лишь не идёт к горЕ,
Что мы расстались это гОре.

 

© Copyright: Олег Королёв, 2015

Регистрационный номер №0280199

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280199 выдан для произведения:
Я от других проблемы не таю,
Поэтому живу одной мечтою.
Я счастлив, твёрдо на земле стоЮ,
Но, как поэт, грош ломанный не стОю.
------------------------------------
Любимая, задал тебе вопрс.
Но как не повышать здесь голос?
Брезгливость от увиденных волОс,
Когда в моей тарелке вОлос.
----------------------------------
Впервые трогает она, слегка,
А без неё, не жизнь, а скука.
Казалось безобидная мукА,
Начнёт ломать, вот это мУка.
---------------------------------
Я очень часто слышу эти голоса,
Богатство наше не имеет веса.
Всех зА душу берут Российские лесА,
Хочу я дом большой иметь у лЕса.
------------------------------------
Я помню, это было в октябре,
Мы встретились с тобой на море.
У нас гора лишь не идёт к горЕ,
Что мы расстались это гОре.

 
 
Рейтинг: +3 435 просмотров
Комментарии (5)
Прокофьева Александрина # 30 марта 2015 в 22:50 0
Очень интересно. Правда -вОлос- и -волОс-, а также -лесА- и -лЕса- - это не омографы, а формы одного слова -лес- и -волос-, в разных числах и падежах.
c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Олег Королёв # 30 марта 2015 в 23:56 0
А вы правы, я и не подумал об этом.
С уважением. Олег.
Лика Ильинова # 30 марта 2015 в 23:38 0
Олег, спасибо за прекрасное творчество!
Олег Королёв # 30 марта 2015 в 23:57 0
Большое спасибо, Лика!
С уважение5м. Олег.
Лидия Копасова # 1 апреля 2015 в 16:26 0
Интересно!